AccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur VTT Poitou !
Maillots VTT Poitou.com
Avis sur peux t être de Nouveau freins Captur13Avis sur peux t être de Nouveau freins Captur14
Novembre 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier
Derniers sujets
» CHAUVIGNY (86) - La Michel Dupin - dimanche 17 novembre 2019
Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimepar Axel79 Hier à 22:30

» Short, mais ca passe
Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimepar vino79 Jeu 14 Nov - 7:05

» Le garage s agrandi
Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimepar liiroye Mar 12 Nov - 9:44

» Rouler à l'INSTINCT
Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimepar manu86 Lun 11 Nov - 20:08

» Vouneuil
Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimepar jerome Dim 10 Nov - 19:56

» LA REORTHE (85) - lundi 11 novembre 2019
Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimepar crazymax Dim 10 Nov - 19:45

» ASLONNES (86) - dimanche 10 novembre 2019
Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimepar nono Dim 10 Nov - 18:42

» DIAGONALE DES FOUS 2019 ...LIVE ..Allez le 2202 !!!
Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimepar Vieux Poney Ven 8 Nov - 18:22

» Vends enduro Capra 29 cf pro 2019
Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimepar Mi mic Ven 8 Nov - 14:25

» Las Americas!
Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimepar Vieux Poney Jeu 7 Nov - 7:47

» RADON EPIC ENDURO 2019 - 21 avril
Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimepar Alexfuel Lun 4 Nov - 20:39

» SEVREMONT (85) - dimanche 3 novembre 2019
Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimepar vino79 Dim 3 Nov - 22:28

» AVAILLES-EN-CHATELLERAULT (86) - dimanche 3 novembre 2019
Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimepar Marco86 Sam 2 Nov - 15:16

» mon trek SLASH
Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimepar TC86 Sam 2 Nov - 11:48

» nieuil l espoir
Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimepar Marco86 Ven 1 Nov - 19:49

» BERUGES (86) - La Bérugeoise - ATTENTION REPORT 1 décembre 2019
Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimepar TC86 Ven 1 Nov - 15:52

» Passage au tubeless
Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimepar CJro Jeu 31 Oct - 18:26

» BLOND 28ème Frédéric Mistral (87) - dimanche 27 octobre 2019
Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimepar liiroye Jeu 31 Oct - 9:57

» AIZENAY (85) - vendredi 1er novembre 2019
Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimepar vino79 Lun 28 Oct - 18:46

» FENIOUX (79) 28 octobre 2018
Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimepar Jm86 Lun 28 Oct - 13:38

» Paire de roues 29 pouces BOOTS
Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimepar antton17 Dim 27 Oct - 18:52

» LEZAY (79) - La Romaine - dimanche 27 octobre 2019
Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimepar Cyclovent Dim 27 Oct - 15:40

» MORTAGNE-SUR-SEVRE (85) - dimanche 27 octobre 2019
Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimepar vino79 Mer 23 Oct - 7:02

» VERRUYES (79)- samedi 7 décembre
Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimepar Mi mic Dim 20 Oct - 15:48

» JARNAC (16)-samedi 7 décembre
Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimepar Mi mic Dim 20 Oct - 15:38

VTT Poitou sur Facebook
VTT Poitou sur Strava
VTT Poitou CàP sur Strava
Carte des Membres

Pour afficher sur une grande carte > ICI <
Pour apparaitre sur la carte > ICI <


Partagez
 

 Avis sur peux t être de Nouveau freins

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Mi mic
Admin
Admin
Mi mic

VTT : Lapierre X-Control 210 2009 décédé et démonté. Canyon AL SL 6.9 2016

Localisation : Lavausseau
Age : 40
Messages : 7609
Date d'inscription : 12/10/2012

Avis sur peux t être de Nouveau freins Empty
MessageSujet: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimeDim 3 Mai - 15:03

Je pense de plus en plus à changer mes freins qui commence un peu à fatiguer .

J ai actuellement des Formula oro k18 et en même temps je passerai en 180 à l avant niveau disque.

 Donc je voudrai avoir vos avis et retour d expérience.

 Sachant que les Formula RX me plaisent bien

____________________________________________
le boulot c'est important .....mais je préfère le vtt
Revenir en haut Aller en bas
JC Dus
Pro-Rider
Pro-Rider
JC Dus

VTT : Nerve AL 9.9 (2016)

Localisation : St Max.
Age : 41
Messages : 1683
Date d'inscription : 19/10/2012

Avis sur peux t être de Nouveau freins Empty
MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimeDim 3 Mai - 15:34

J'ai eu de l'acid Juicy 3 160/160 sur mon Commençal, mais je n'avais pas de points de comparaison comme c'était la reprise du sport.
Ensuite de l'Elixir 5 180/180 sur mon Haibike ( déjà beaucoup plus puissants ) mais toujours bruyants sous la flotte.
Du Magura MT2 180/180 sur mon Cube, mais je n'ai pas aimé cette sensation de freinage donc j'avais acheté une paire de SLX 180/180 : très bonne sensation avec en plus la molette de réglage sur la gâchette.
Maintenant en Elixir Trail 7 180/180 4 pistons : ça freine très fort et ça s'use pas. Moins bonne sensation que les SLX mais comme mon Nerve est monté en Matchmaker, je ne peux pas monter mes SlX à moins de trouver une cale de remplacements.
Dans le coups, j'ai une paire de SLX qui à moins de 400 km et qui dort dans mon garage. Si tu la veux fais-moi signe.

____________________________________________
Oubli que t'as aucune chance; fonce : sur un malentendu, ça peut marcher.
Revenir en haut Aller en bas
liiroye
Pro-Rider
Pro-Rider
liiroye

VTT : Scott Spark 900 RC Comp

Localisation : Dissay
Age : 36
Messages : 1013
Date d'inscription : 19/10/2012

Avis sur peux t être de Nouveau freins Empty
MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimeMar 5 Mai - 8:56

j'ai des Formula RX j'en suis très content mais j'ai aucun élément de comparaison j'avais des v-brakes avant...
Revenir en haut Aller en bas
Mi mic
Admin
Admin
Mi mic

VTT : Lapierre X-Control 210 2009 décédé et démonté. Canyon AL SL 6.9 2016

Localisation : Lavausseau
Age : 40
Messages : 7609
Date d'inscription : 12/10/2012

Avis sur peux t être de Nouveau freins Empty
MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimeMar 5 Mai - 11:35

liiroye a écrit:
j'ai des Formula RX j'en suis très content mais j'ai aucun élément de comparaison j'avais des v-brakes avant...
 
Et le freinage est comment ? Progressive où au contraire très mordant car certain disent que ce serai plus du on/off comme freinage

____________________________________________
le boulot c'est important .....mais je préfère le vtt
Revenir en haut Aller en bas
liiroye
Pro-Rider
Pro-Rider
liiroye

VTT : Scott Spark 900 RC Comp

Localisation : Dissay
Age : 36
Messages : 1013
Date d'inscription : 19/10/2012

Avis sur peux t être de Nouveau freins Empty
MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimeMer 6 Mai - 22:29

Plutot on/off mais avec des plaquettes semi-metallique je trouve ca bien :-)
Revenir en haut Aller en bas
Mi mic
Admin
Admin
Mi mic

VTT : Lapierre X-Control 210 2009 décédé et démonté. Canyon AL SL 6.9 2016

Localisation : Lavausseau
Age : 40
Messages : 7609
Date d'inscription : 12/10/2012

Avis sur peux t être de Nouveau freins Empty
MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimeJeu 7 Mai - 3:59

OK et l avantage des Formula c est que tu peux trouvé tout en pièces détaché .

Sinon certain on d autre avis merci

____________________________________________
le boulot c'est important .....mais je préfère le vtt
Revenir en haut Aller en bas
cyril79
Pro-Rider
Pro-Rider
cyril79

VTT : Spé Era

Localisation : La Croix Pillet (Thorigné)
Age : 47
Messages : 1376
Date d'inscription : 02/11/2012

Avis sur peux t être de Nouveau freins Empty
MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimeJeu 7 Mai - 6:52

Je suis monté en formula C1 en 160 (trop petit pour moi), et rien d’exceptionnel  Neutral
les meilleurs que j'ai pu essayer c'est les XT en 180 sur le Canyon à mon cousin avec ça tu freine aux petits oignons  Laughing la différence est impressionnante.

____________________________________________
Groupe facebook:  cyril79/vttpoitou   rock n roll
Avis sur peux t être de Nouveau freins Dsc_5612
Revenir en haut Aller en bas
Mi mic
Admin
Admin
Mi mic

VTT : Lapierre X-Control 210 2009 décédé et démonté. Canyon AL SL 6.9 2016

Localisation : Lavausseau
Age : 40
Messages : 7609
Date d'inscription : 12/10/2012

Avis sur peux t être de Nouveau freins Empty
MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimeJeu 7 Mai - 10:34

De toute façon j en profiterai pour passé en 180

____________________________________________
le boulot c'est important .....mais je préfère le vtt
Revenir en haut Aller en bas
Axe79
Super Admin
Super Admin
Axe79

VTT : YETI SB130 et RockyMountain Singlespeed

Localisation : VIENNAY ( 79200 )
Age : 30
Messages : 2063
Date d'inscription : 04/05/2014

Avis sur peux t être de Nouveau freins Empty
MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimeJeu 7 Mai - 12:54

Pour ma part je suis en XTR et avant en XT je te conseil les SLX XT XTR pour la progressivité de freinage, ils sont largement assez endurant pour nos terrain ( on ne fait pas de DH ^^ )
Revenir en haut Aller en bas
JC Dus
Pro-Rider
Pro-Rider
JC Dus

VTT : Nerve AL 9.9 (2016)

Localisation : St Max.
Age : 41
Messages : 1683
Date d'inscription : 19/10/2012

Avis sur peux t être de Nouveau freins Empty
MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimeJeu 7 Mai - 18:24


____________________________________________
Oubli que t'as aucune chance; fonce : sur un malentendu, ça peut marcher.
Revenir en haut Aller en bas
Mi mic
Admin
Admin
Mi mic

VTT : Lapierre X-Control 210 2009 décédé et démonté. Canyon AL SL 6.9 2016

Localisation : Lavausseau
Age : 40
Messages : 7609
Date d'inscription : 12/10/2012

Avis sur peux t être de Nouveau freins Empty
MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimeJeu 7 Mai - 18:36

Merci jcdus mais le changement aura lieu quand juin ...... j aurai ma prime lol

Donc pour l instant je prend un max d info et avec mes Formula actuel jamais eu de souci important donc c est pour cela que je repartirai bien sur cette marque.


____________________________________________
le boulot c'est important .....mais je préfère le vtt
Revenir en haut Aller en bas
jeanfiston
Roi Du Quartier
Roi Du Quartier
jeanfiston

VTT : Niner

Localisation : Chatellerault
Messages : 263
Date d'inscription : 16/06/2013

Avis sur peux t être de Nouveau freins Empty
MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimeVen 8 Mai - 10:46

J'ai roulé en Formula ORO K18 les mêmes que les tiens j'avis eu que ça donc ça m'allait.
Depuis j'ai eu des formula C1sur mon Niner 2 mois, vraiment trop on/off pour moi. J'ai acheté des avid CR mag et j'adore. J'ai monté la même paire sur mon deuxième bike.
j'ai aussi essayé des XT et SLX mais pour moi le touche est trop spongieux.

Si tu peux essaies de prendre des freins ou tu pourras régler la garde du levier et l'attache des plaquettes, avoir des freins réglés à sa convenance c'est quand même bien mieux.
Revenir en haut Aller en bas
Mi mic
Admin
Admin
Mi mic

VTT : Lapierre X-Control 210 2009 décédé et démonté. Canyon AL SL 6.9 2016

Localisation : Lavausseau
Age : 40
Messages : 7609
Date d'inscription : 12/10/2012

Avis sur peux t être de Nouveau freins Empty
MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimeVen 8 Mai - 10:53

Merci de ce retour Jean fiston juste les Formula RX tu peux les réglés via une vise btr comme mes oro

____________________________________________
le boulot c'est important .....mais je préfère le vtt
Revenir en haut Aller en bas
malich
Pro-Rider
Pro-Rider
malich

VTT : commencal meta 55.3\ Lapierre Spicy 516 2013

Localisation : sonnac
Age : 36
Messages : 1415
Date d'inscription : 18/11/2012

Avis sur peux t être de Nouveau freins Empty
MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimeVen 8 Mai - 12:23

Après tout dépend de ton budget aussi, j'avais acheté des avis élixir 5 en 180 et pendant les soldes je les ai touché à moins de 90 euros, je trouve que ça freine bien même si ils sont bruyant , mais bon à ce prix là on peux pas tout avoir,

____________________________________________
no pain no gain           Avis sur peux t être de Nouveau freins Compteur_Individuel
Revenir en haut Aller en bas
JC Dus
Pro-Rider
Pro-Rider
JC Dus

VTT : Nerve AL 9.9 (2016)

Localisation : St Max.
Age : 41
Messages : 1683
Date d'inscription : 19/10/2012

Avis sur peux t être de Nouveau freins Empty
MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimeVen 8 Mai - 13:16

malich a écrit:
Après tout dépend de ton budget aussi, j'avais acheté des avis élixir 5 en 180 et pendant les soldes je les ai touché à moins de 90 euros, je trouve que ça freine bien même si ils sont bruyant , mais bon à ce prix là on peux pas tout avoir,
C'est pas une question de budget, à priori Avid est bruyant sous la flotte et c'est un peu ce qui me gêne avec ces freins même s'ils procurent un très bon freinage.

____________________________________________
Oubli que t'as aucune chance; fonce : sur un malentendu, ça peut marcher.
Revenir en haut Aller en bas
crazymax
Légende Vivante
Légende Vivante
crazymax

VTT : Canyon Nerve XC

Localisation : Soubise (17)
Age : 34
Messages : 6871
Date d'inscription : 31/10/2012

Avis sur peux t être de Nouveau freins Empty
MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimeVen 8 Mai - 13:42

Sur un précédent spad j'avais eu des Avid Juicy 7, c'était un pur régal au niveau de la précision du freinage, et pour moi, les Formula R1 que j'ai sur mon actuel ne sont pas moins bruyant, mais bougrement moins efficace!

____________________________________________
Roulez Cool, Roulez hard, mais roulez!

Revenir en haut Aller en bas
http://crazyriders.over-blog.com
malich
Pro-Rider
Pro-Rider
malich

VTT : commencal meta 55.3\ Lapierre Spicy 516 2013

Localisation : sonnac
Age : 36
Messages : 1415
Date d'inscription : 18/11/2012

Avis sur peux t être de Nouveau freins Empty
MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimeVen 8 Mai - 14:08

JC Dus a écrit:
malich a écrit:
Après tout dépend de ton budget aussi, j'avais acheté des avis élixir 5 en 180 et pendant les soldes je les ai touché à moins de 90 euros, je trouve que ça freine bien même si ils sont bruyant , mais bon à ce prix là on peux pas tout avoir,
C'est pas une question de budget, à priori Avid est bruyant sous la flotte et c'est un peu ce qui me gêne avec ces freins même s'ils procurent un très bon freinage.
J'ai changé les plaquettes et j'ai biseauté l'angle d'attaque et j'ai pas de soucis même dans le mouillé

____________________________________________
no pain no gain           Avis sur peux t être de Nouveau freins Compteur_Individuel
Revenir en haut Aller en bas
JC Dus
Pro-Rider
Pro-Rider
JC Dus

VTT : Nerve AL 9.9 (2016)

Localisation : St Max.
Age : 41
Messages : 1683
Date d'inscription : 19/10/2012

Avis sur peux t être de Nouveau freins Empty
MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimeVen 8 Mai - 14:15

crazymax a écrit:
Sur un précédent spad j'avais eu des Avid Juicy 7, c'était un pur régal au niveau de la précision du freinage, et pour moi, les Formula R1 que j'ai sur mon actuel ne sont pas moins bruyant, mais bougrement moins efficace!
BOUGREMENT tu dis ???!!!
Ah FICHTRE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

____________________________________________
Oubli que t'as aucune chance; fonce : sur un malentendu, ça peut marcher.
Revenir en haut Aller en bas
crazymax
Légende Vivante
Légende Vivante
crazymax

VTT : Canyon Nerve XC

Localisation : Soubise (17)
Age : 34
Messages : 6871
Date d'inscription : 31/10/2012

Avis sur peux t être de Nouveau freins Empty
MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimeVen 8 Mai - 14:18

Avis sur peux t être de Nouveau freins 2224174061

____________________________________________
Roulez Cool, Roulez hard, mais roulez!

Revenir en haut Aller en bas
http://crazyriders.over-blog.com
Mi mic
Admin
Admin
Mi mic

VTT : Lapierre X-Control 210 2009 décédé et démonté. Canyon AL SL 6.9 2016

Localisation : Lavausseau
Age : 40
Messages : 7609
Date d'inscription : 12/10/2012

Avis sur peux t être de Nouveau freins Empty
MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimeVen 8 Mai - 16:27

Mon budget vers 140 max en coomptent un disque de 180 avec.


____________________________________________
le boulot c'est important .....mais je préfère le vtt
Revenir en haut Aller en bas
jeanfiston
Roi Du Quartier
Roi Du Quartier
jeanfiston

VTT : Niner

Localisation : Chatellerault
Messages : 263
Date d'inscription : 16/06/2013

Avis sur peux t être de Nouveau freins Empty
MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimeVen 8 Mai - 17:05

Mi mic a écrit:
Mon budget vers 140 max en coomptent un disque de 180 avec.


En occas tu auras de super frein à 140€

moi mes exilirs CR je les ai eu pour 100€ je crois.
Revenir en haut Aller en bas
Mi mic
Admin
Admin
Mi mic

VTT : Lapierre X-Control 210 2009 décédé et démonté. Canyon AL SL 6.9 2016

Localisation : Lavausseau
Age : 40
Messages : 7609
Date d'inscription : 12/10/2012

Avis sur peux t être de Nouveau freins Empty
MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimeVen 15 Mai - 21:48

Que pensez vous des magura mt2 car je peux en avoir à 80 euros la paire.

____________________________________________
le boulot c'est important .....mais je préfère le vtt
Revenir en haut Aller en bas
JC Dus
Pro-Rider
Pro-Rider
JC Dus

VTT : Nerve AL 9.9 (2016)

Localisation : St Max.
Age : 41
Messages : 1683
Date d'inscription : 19/10/2012

Avis sur peux t être de Nouveau freins Empty
MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimeSam 16 Mai - 19:51

Mi mic a écrit:
Que pensez vous des magura mt2 car je peux en avoir à 80 euros la paire.
C'est Rudy qui te la vend ?

____________________________________________
Oubli que t'as aucune chance; fonce : sur un malentendu, ça peut marcher.
Revenir en haut Aller en bas
Mi mic
Admin
Admin
Mi mic

VTT : Lapierre X-Control 210 2009 décédé et démonté. Canyon AL SL 6.9 2016

Localisation : Lavausseau
Age : 40
Messages : 7609
Date d'inscription : 12/10/2012

Avis sur peux t être de Nouveau freins Empty
MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimeSam 16 Mai - 19:59

Non mais j ai eu des retours pas terrible dessus

____________________________________________
le boulot c'est important .....mais je préfère le vtt
Revenir en haut Aller en bas
JC Dus
Pro-Rider
Pro-Rider
JC Dus

VTT : Nerve AL 9.9 (2016)

Localisation : St Max.
Age : 41
Messages : 1683
Date d'inscription : 19/10/2012

Avis sur peux t être de Nouveau freins Empty
MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitimeSam 16 Mai - 20:01

Mi mic a écrit:
Non mais j ai eu des retours pas terrible dessus
En effet, pas terribles, c'est pour cela que j'avais racheté une paire de SLX.

____________________________________________
Oubli que t'as aucune chance; fonce : sur un malentendu, ça peut marcher.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis sur peux t être de Nouveau freins Empty
MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Avis sur peux t être de Nouveau freins Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur peux t être de Nouveau freins
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
VTT Poitou :: Matos-
Sauter vers: