VTT Poitou
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur VTT Poitou.com
Maillots VTT Poitou.com
AVIS SUR 27.5 Captur13AVIS SUR 27.5 Captur14
Mai 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
CalendrierCalendrier
Derniers sujets
» Avis pneu
AVIS SUR 27.5 Icon_minitimepar Axe79 Sam 1 Mai - 14:31

» Alimentation sortie 3h et +
AVIS SUR 27.5 Icon_minitimepar Tiflooo Mar 20 Avr - 10:06

» Orbea Oiz
AVIS SUR 27.5 Icon_minitimepar Vieux Poney Dim 18 Avr - 19:39

» Quand ça veut pas...
AVIS SUR 27.5 Icon_minitimepar Vieux Poney Dim 18 Avr - 19:36

» Sobre off pour l’hiver
AVIS SUR 27.5 Icon_minitimepar jrey Mar 16 Mar - 14:17

» Un caillou
AVIS SUR 27.5 Icon_minitimepar Tiflooo Jeu 4 Mar - 15:03

» Nouveau SINGLESPEED TR VanNicholas TITANE
AVIS SUR 27.5 Icon_minitimepar Aurel Jeu 18 Fév - 7:38

» Sablage
AVIS SUR 27.5 Icon_minitimepar liiroye Lun 15 Fév - 11:19

» Vie du forum
AVIS SUR 27.5 Icon_minitimepar Manuchao Dim 7 Fév - 21:13

» On One Rango 27.5+ Carbone
AVIS SUR 27.5 Icon_minitimepar vino79 Sam 23 Jan - 17:59

» LA GAUBRETIERE 85) - Dimanche 11 avril 2021
AVIS SUR 27.5 Icon_minitimepar Axe79 Dim 10 Jan - 16:09

» CAP NORE / DEVAL'NORE - VILLEGLY (11) - Samedi et dimanche 19/20 JUIN 2021
AVIS SUR 27.5 Icon_minitimepar Axe79 Dim 10 Jan - 16:02

» Pour l hiver quel montage
AVIS SUR 27.5 Icon_minitimepar liiroye Jeu 7 Jan - 9:59

» Bonnes fetes
AVIS SUR 27.5 Icon_minitimepar Vieux Poney Sam 2 Jan - 15:52

» Fini l'endurigide place au TS
AVIS SUR 27.5 Icon_minitimepar liiroye Ven 18 Déc - 14:37

» Grand Canyon CF 29 carbone
AVIS SUR 27.5 Icon_minitimepar Vieux Poney Jeu 3 Déc - 22:12

» Porte VTTAE
AVIS SUR 27.5 Icon_minitimepar manuflyfly Mer 25 Nov - 9:47

» Les vélos BH
AVIS SUR 27.5 Icon_minitimepar vino79 Lun 23 Nov - 23:11

» Enduro Series Occitanie 2021
AVIS SUR 27.5 Icon_minitimepar vino79 Lun 23 Nov - 23:09

» ENDURO NATURAL GAMES - MILLAU (12) samedi 12 septembre
AVIS SUR 27.5 Icon_minitimepar sly79 Dim 22 Nov - 15:33

» Comparaison casque
AVIS SUR 27.5 Icon_minitimepar Cyclovent Jeu 12 Nov - 18:43

» Bien Choisir Son Pneu VTT
AVIS SUR 27.5 Icon_minitimepar Guyom Sam 31 Oct - 16:44

» RADON EPIC ENDURO 2019 - 21 avril
AVIS SUR 27.5 Icon_minitimepar Tiflooo Mar 27 Oct - 14:29

» Giant xtc advanced 2021
AVIS SUR 27.5 Icon_minitimepar Guyom Mer 21 Oct - 21:36

» VENDU Disque de frein hope
AVIS SUR 27.5 Icon_minitimepar farncis Sam 17 Oct - 22:17

VTT Poitou sur Facebook
VTT Poitou sur Strava
VTT Poitou CàP sur Strava
Carte des Membres

Pour afficher sur une grande carte > ICI <
Pour apparaitre sur la carte > ICI <

-54%
Le deal à ne pas rater :
PHILIPS HI5910/99 Centrale Vapeur – effet pressing + Rase peluche
59.99 € 129.99 €
Voir le deal

 

 AVIS SUR 27.5

Aller en bas 
AuteurMessage
FAB79
En Tricycle
En Tricycle
FAB79

VTT : GIANT RC LTD + GIANT ADVANCED TCR

Localisation : la Coudre
Age : 48
Messages : 70
Date d'inscription : 04/04/2014

AVIS SUR 27.5 Empty
MessageSujet: AVIS SUR 27.5   AVIS SUR 27.5 Icon_minitimeMer 17 Déc - 19:21

Salut a tous j aurais voulu connaitre le ressenti des propriétaires de 27.5 si il y en a sur le forum.

Par contre pas la peine de relancer le débat 27.5 vs 29, seul l avis des personnes qui ont roulé réellement en 27.5 m interresse!

Merci a tous.
Revenir en haut Aller en bas
FAB79
En Tricycle
En Tricycle
FAB79

VTT : GIANT RC LTD + GIANT ADVANCED TCR

Localisation : la Coudre
Age : 48
Messages : 70
Date d'inscription : 04/04/2014

AVIS SUR 27.5 Empty
MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   AVIS SUR 27.5 Icon_minitimeMer 17 Déc - 20:43

Voici un copier coller de ce que j ai pu trouver (source vtt Picard) mais d autre avis seraient les bien venus.

"Bonjour,

Etant maintenant passé d'un 26 à un 27,5, je viens vous donner mes impressions :

Je tiens à préciser que je ne comparerais pas au 29 pouces, en ayant trop peu essayé, et pas des foudre de guerre (roues trop molles les mettant pas à leur avantage)

Pour info, mon 27,5 est un cran au dessus de mon ancien 26 en équipement, mais n'est qu'un peu plus léger (11kg contre 12), et avec des roues de gamme équivalente (Crossroc contre XT)

Alors les premières impressions 
-Sur du lisse : çà roule beaucoup plus, et largement moins d'effort pour maintenir la vitesse.

-Sur le plat en chemin terreux / caillouteux : là aussi çà roule mieux, et ça chahute beaucoup moins
Sur cet aspect il y a peut être d'autres facteurs qui viennent altérer (cadre plus confortable, fourche plus haut de gamme) mais même la fourche bloquée ça semble mieux encaisser les petits chocs.

-En montée : Même constat, je me vois monter mes côtes habituelles sur des rapports que j'aurais pas imaginé avant et donc beaucoup plus vite.

-En relance : c'est pas pataud du tout, ça relance sec je dirais pas mieux que le 26, mais pareil

-En partie technique : j'ai pas encore pu aller dans des bois ou single, mais il n'y a aucune raison pour que çà ne suive pas le reste.

Donc pour résumer, je ne vois plus l'intérêt du 26 pouces en XC.

Simple argument commercial ou révolution ? 
>Pour moi ça n'est certainement pas un argument commercial, mais pas une révolution non plus, le 29 faisant quand même presque l'unanimité en XC"
Revenir en haut Aller en bas
wali
Champion Du Monde
Champion Du Monde
wali

VTT : Scott Spark 710, Yt CAPRA

Localisation : 17
Age : 43
Messages : 2089
Date d'inscription : 07/08/2013

AVIS SUR 27.5 Empty
MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   AVIS SUR 27.5 Icon_minitimeMer 17 Déc - 21:47

Je roule sur du 27,5, et je suis globalement d'accords avec cette analyse et même sur la conclusion du coté révolutionnaire ou non....
Mais moi j'ai testé sur des parties techniques et même des singles dans les bois lol!  au contraire de notre amis de VttPicard tongue

____________________________________________
---------------------------------------------------El Gato Negro cat --------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
jrey
Super Admin
Super Admin
jrey

VTT : Nukeproof Mega 275 - SObRE Cash

Localisation : Corme Royal [17]
Age : 42
Messages : 10175
Date d'inscription : 24/01/2013

AVIS SUR 27.5 Empty
MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   AVIS SUR 27.5 Icon_minitimeMer 17 Déc - 22:07

normal y a pas de bois, y a que des champs de betteraves en Picardie ^^
Revenir en haut Aller en bas
FAB79
En Tricycle
En Tricycle
FAB79

VTT : GIANT RC LTD + GIANT ADVANCED TCR

Localisation : la Coudre
Age : 48
Messages : 70
Date d'inscription : 04/04/2014

AVIS SUR 27.5 Empty
MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   AVIS SUR 27.5 Icon_minitimeJeu 18 Déc - 8:11

Donc le 27.5 est une réelle évolution par rapport au 26 et moins couteuse du fait que l on est pas obligé d investir dans une paire de roue?
Revenir en haut Aller en bas
wali
Champion Du Monde
Champion Du Monde
wali

VTT : Scott Spark 710, Yt CAPRA

Localisation : 17
Age : 43
Messages : 2089
Date d'inscription : 07/08/2013

AVIS SUR 27.5 Empty
MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   AVIS SUR 27.5 Icon_minitimeJeu 18 Déc - 9:06

Heu... d'investir dans une paire de roue ? Suspect tu veux monter des roues de 26 sur un cadre de 27,5 ?? pas sûr de comprendre ? scratch

Les points positifs notés dans l'analyse sont une conséquences directes, à mon avis, de la taille des roues justement.

____________________________________________
---------------------------------------------------El Gato Negro cat --------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
FAB79
En Tricycle
En Tricycle
FAB79

VTT : GIANT RC LTD + GIANT ADVANCED TCR

Localisation : la Coudre
Age : 48
Messages : 70
Date d'inscription : 04/04/2014

AVIS SUR 27.5 Empty
MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   AVIS SUR 27.5 Icon_minitimeJeu 18 Déc - 19:26

Je parle de l achat d un vélo neuf en 27.5 ayant vendu mon 26".

 Plusieurs personnes que je connais  qui ont acheté un 29 ont fait le meme constat dès les premières sorties les roues se voilaient donc ils ont tous investis dans des roues plus haut de gamme.Donc pour ne pas diminuer mon budget je voulais me tourner vers le 27.5 qui possède des roues plus solide d après ce que j ai compris. Puis si tout les 100kms il faut les faire dévoiler c est la misère.
Et de plus avec mes 1M65 je pense qu un 27.5 serait plus approprié.
Revenir en haut Aller en bas
vino79
Admin
Admin
vino79

VTT : Canyon strive- Charge bike cooker single speed - Sobre cach - orbea Avant

Localisation : la pommeraie sur sèvre
Age : 29
Messages : 3475
Date d'inscription : 21/06/2013

AVIS SUR 27.5 Empty
MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   AVIS SUR 27.5 Icon_minitimeJeu 18 Déc - 19:44

Moi je mesure 1m69 et je j'ai pris un 29 je pence pas que la taille soit un frein pour le 29, et puis pour les roue je ne les dévoile pas tout les 100 km lol !! n\'import  

Le mieux ses de tester demande à un vendeur de Bike il te fera testé AVIS SUR 27.5 4274335913
Revenir en haut Aller en bas
bimon17
En Tricycle
En Tricycle
bimon17

VTT : foxy mondraker

Localisation : PONS
Age : 37
Messages : 69
Date d'inscription : 02/09/2014

AVIS SUR 27.5 Empty
MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   AVIS SUR 27.5 Icon_minitimeJeu 18 Déc - 20:19

Salut a tous! 

Je suis passé de 26 à 27.5.

Tout à fait d'accord avec le topic vtt picard, je rajouterai que dans la relance dans des parties raides ou l on part quasi à l'arrêt , le 27.5 demande plus.
 Disons que dans cette situation le mec qui a une condition physique un peu juste s en sortira mieux en 26!

____________________________________________
Si ça  descend prie le bon dieu
Revenir en haut Aller en bas
FAB79
En Tricycle
En Tricycle
FAB79

VTT : GIANT RC LTD + GIANT ADVANCED TCR

Localisation : la Coudre
Age : 48
Messages : 70
Date d'inscription : 04/04/2014

AVIS SUR 27.5 Empty
MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   AVIS SUR 27.5 Icon_minitimeJeu 18 Déc - 20:33

mon choix s oriente vers le 27.5 car actuellement je suis interdit de vélo jusqu en Avril minimum, a cause d une hernie discale et vu ma taille, j ai peur qu en 29 de me retrouver avec un vélo peu trop grand et de me flinguer le dos a nouveau. Les soldes de janvier arrivant il faudra que je me décide sans pouvoir tester le format.
Revenir en haut Aller en bas
duf
En Tricycle
En Tricycle
duf

VTT : haibike edition rx 27,5''

Localisation : champdeniers saint denis
Age : 33
Messages : 22
Date d'inscription : 27/01/2014

AVIS SUR 27.5 Empty
MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   AVIS SUR 27.5 Icon_minitimeJeu 18 Déc - 20:45

Salut fab,

Je suis passé d'un 26 à un 27,5 un peu par obligation parce qu'il existe peu de 26 au dessus de 500euros maintenant !!!! Et ben franchement c'est un régal (bon cest vrai que j'ai monté en gamme). C'est aussi joueur qu'un 26, bon niveau de franchissement. bref moi qui suis pas très grand non plus j'ai l'impression d'être maitre de la machine (pas sur d'avoir la même impression sur un 29). Par contre galère pour trouver chambre à air et pneus... j'achète sur le net... 
En conclusion pour moi, aucun regret !!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
FAB79
En Tricycle
En Tricycle
FAB79

VTT : GIANT RC LTD + GIANT ADVANCED TCR

Localisation : la Coudre
Age : 48
Messages : 70
Date d'inscription : 04/04/2014

AVIS SUR 27.5 Empty
MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   AVIS SUR 27.5 Icon_minitimeJeu 18 Déc - 20:59

vino79 a écrit:
Moi je mesure 1m69 et je j'ai pris un 29 je pence pas que la taille soit un frein pour le 29, et puis pour les roue je ne les dévoile pas tout les 100 km lol !! n\'import  

Le mieux ses de tester demande à un vendeur de Bike il te fera testé AVIS SUR 27.5 4274335913
je suis d accord mais tout le monde ne roule pas avec des Bontrager Mustang TLR
Revenir en haut Aller en bas
cyril79
Pro-Rider
Pro-Rider
cyril79

VTT : Spécialized LEVO

Localisation : La Croix Pillet (Thorigné)
Age : 48
Messages : 1380
Date d'inscription : 02/11/2012

AVIS SUR 27.5 Empty
MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   AVIS SUR 27.5 Icon_minitimeDim 21 Déc - 20:18

je mesure 1m60 et je roule en 29  Rolling Eyes

____________________________________________
Groupe facebook:  cyril79/vttpoitou   rock n roll
AVIS SUR 27.5 Dsc_5612
Revenir en haut Aller en bas
jérém79
Roi Du Quartier
Roi Du Quartier
jérém79

VTT : lapierre pro-race 100 upgrade

Localisation : Thorigné
Age : 36
Messages : 303
Date d'inscription : 30/03/2014

AVIS SUR 27.5 Empty
MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   AVIS SUR 27.5 Icon_minitimeLun 22 Déc - 18:38

je confirme il fait 1m60 les bras levé mdr

____________________________________________
"Faites gaffe, les drôles d'ici y sortent pas sans leur tire-chaille!"
Revenir en haut Aller en bas
cyril79
Pro-Rider
Pro-Rider
cyril79

VTT : Spécialized LEVO

Localisation : La Croix Pillet (Thorigné)
Age : 48
Messages : 1380
Date d'inscription : 02/11/2012

AVIS SUR 27.5 Empty
MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   AVIS SUR 27.5 Icon_minitimeMar 23 Déc - 5:34

jérém79 a écrit:
je confirme il fait 1m60 les bras levé mdr
"Et les bras levé" on ne me vois même pas derrière toi, si un peu sur les côtés Laughing

Fab, pour ton dos... plus les roues sont grandes moins tu ressent les secousses, mais avec un t-s tu peux prendre ce que tu veux et fait faire une analyse posturale.

____________________________________________
Groupe facebook:  cyril79/vttpoitou   rock n roll
AVIS SUR 27.5 Dsc_5612
Revenir en haut Aller en bas
FAB79
En Tricycle
En Tricycle
FAB79

VTT : GIANT RC LTD + GIANT ADVANCED TCR

Localisation : la Coudre
Age : 48
Messages : 70
Date d'inscription : 04/04/2014

AVIS SUR 27.5 Empty
MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   AVIS SUR 27.5 Icon_minitimeMer 24 Déc - 8:35

il faut que j y pense. Mais a part Spé et Trek, il y a très peu de marque qui font des 29 avec un top tube inférieur a 580mm


Dernière édition par FAB79 le Mer 24 Déc - 8:50, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
FAB79
En Tricycle
En Tricycle
FAB79

VTT : GIANT RC LTD + GIANT ADVANCED TCR

Localisation : la Coudre
Age : 48
Messages : 70
Date d'inscription : 04/04/2014

AVIS SUR 27.5 Empty
MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   AVIS SUR 27.5 Icon_minitimeMer 24 Déc - 8:39

J ai déjà eu un ts un cannondale riz two et j ai pas ete vraiment emballé.
Revenir en haut Aller en bas
cyril79
Pro-Rider
Pro-Rider
cyril79

VTT : Spécialized LEVO

Localisation : La Croix Pillet (Thorigné)
Age : 48
Messages : 1380
Date d'inscription : 02/11/2012

AVIS SUR 27.5 Empty
MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   AVIS SUR 27.5 Icon_minitimeMer 24 Déc - 15:00

FAB79 a écrit:
il faut que j y pense. Mais a part Spé et Trek, il y a très peu de marque qui font des 29 avec un top tube inférieur a 580mm
C'est pour cela que j'ai pris un spé car ma petite taille l'oblige et question cadre je ne suis pas déçu en cadre allu avec des duke et en mono je suis à 10kg et sa géométrie exceptionnelle lui permet d'être très maniable.  Il est fort probable que le 27.5" me serait plus approprié "car il faut l’emmener le 29 quand on est petit" mais je n'en ai pas essayé et il y avait pas assez de choix lors de mon achat.

____________________________________________
Groupe facebook:  cyril79/vttpoitou   rock n roll
AVIS SUR 27.5 Dsc_5612
Revenir en haut Aller en bas
Laurent rouxel
En Tricycle
En Tricycle
Laurent rouxel

VTT : Focus spine

Localisation : beaulieu Sur Sonnette
Age : 48
Messages : 21
Date d'inscription : 14/02/2015

AVIS SUR 27.5 Empty
MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   AVIS SUR 27.5 Icon_minitimeDim 22 Fév - 21:20

Un an que je suis passé au 27.5 avec mon ktm ,le confort est meilleur qu'en 26 on sent nettement moins les pierres. Dans la boue ça motrice également mieux
En ce qui concerne les relances il faut appuyer un peu plus au départ mais ensuite c'est parti !! Et reste tout à fait maniable dans les sentiers ...
Voilà mon impression ,même si je pense que tu t'es déjà décidé, salut!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




AVIS SUR 27.5 Empty
MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   AVIS SUR 27.5 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
AVIS SUR 27.5
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
VTT Poitou :: Matos-
Sauter vers: