VTT Poitou

Le forum VTT des Charentes, 2 Sévres, Vienne, Vendée et bien plus
 
AccueilCalendrierRechercherFAQS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur VTT Poitou !
Nouveaux membres, avant toutes choses, n'oubliez pas de vous présenter dans la section dédiée. Merci !
- Peu importe la vitesse à laquelle tu roules, tu iras toujours plus <<< vite <<< qu'affalé sur ton canapé! -
Maillots VTT Poitou.com

Janvier 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendrierCalendrier
Derniers sujets
» La Reches 2019 - 5éme manche - Rock's St Même Les Carrières - 24 février 2019
par Alexfuel Sam 19 Jan - 22:52

» La Reches 2019 - 4éme manche - Foncouverte Rib's Park - 20 janvier 2019
par doudou23 Sam 19 Jan - 17:36

» Augé (79) 20 janvier 2019
par Marco86 Ven 18 Jan - 20:14

» 1 pneu Hutchinson Toro 26×2.15 Hardskin neuf
par crazymax Mer 16 Jan - 17:08

» Beaulieu Sur Parthenay (79) 10 février 2019
par GAlex Mar 15 Jan - 18:15

» Le monstre, Cube Réaction Race 2019
par nathxc17 Mar 15 Jan - 7:57

» Spots enduro
par jeje17 Lun 14 Jan - 20:27

» Dorsale Kevlar KNOX à vendre
par Alexfuel Lun 14 Jan - 12:07

» Saint Benoit (86) 13 janvier 2019
par Alexfuel Dim 13 Jan - 22:23

» videos walano_41
par walano_41 Dim 13 Jan - 20:42

» Rallye des 4 puys 9/10 mars 2019
par yohan86 Dim 13 Jan - 18:46

» Vidéo, rando et enduro sly
par wali Dim 13 Jan - 8:55

» Sainte Radegonde (79) 20 janvier 2019
par jeje17 Ven 11 Jan - 15:34

» Jeux Fantasy
par jrey Ven 11 Jan - 9:02

» Calendrier enduro 2019
par Alexfuel Jeu 10 Jan - 21:10

» Royan s’offre un Bike Park!!!
par Flow79 Mer 9 Jan - 22:20

» avis gps edge ( explore / 520 / 820 )
par Franck Mer 9 Jan - 10:29

» Tige de selle télescopique KS et axe roue arrière
par rxv795ards Mar 8 Jan - 13:37

» 21/04/2019 Trail des citadelles (09)
par crazymax Lun 7 Jan - 23:18

» recherche vieux biclou chromé
par Axe79 Lun 7 Jan - 19:29

» Dampierre s/ Boutonne (17) 10 mars 2019
par jrey Ven 4 Jan - 1:08

» Saint Aubin des Orneaux (85) 3 mars 2019
par jrey Ven 4 Jan - 1:00

» Puihardy (79) 24 février 2019
par jrey Ven 4 Jan - 0:50

» Montamisé (86) 24 février 2019
par jrey Ven 4 Jan - 0:39

» Chauché (85) 24 février 2019
par jrey Ven 4 Jan - 0:22

VTT Poitou sur Facebook
VTT Poitou sur Strava
VTT Poitou CàP sur Strava
Carte des Membres

Pour afficher sur une grande carte > ICI <
Pour apparaitre sur la carte > ICI <


Partagez | 
 

 avis gps edge ( explore / 520 / 820 )

Aller en bas 
AuteurMessage
Franck
Petit Champion
Petit Champion
avatar

VTT : giant Anthem 2 2017/ giant TCR advanced 2016

Localisation : Parthenay
Age : 33
Messages : 524
Date d'inscription : 30/03/2014

MessageSujet: avis gps edge ( explore / 520 / 820 )    Lun 7 Jan - 11:37

slt, je suis a la recherche d'un nouveau gps. il y a tellement de choix que je sais pas ou donner de la tete .. 
j'hésite entre trois modèle de chez garmin 

edge explore  https://www.probikeshop.fr/gps-garmin-edge-explore/154267.html
edge 820 https://www.probikeshop.fr/gps-garmin-edge-820/127797.html 
ou edge 520 https://www.probikeshop.fr/gps-garmin-edge-520-plus/151588.html

bref je veux un gps : 
- pas plus de 350 euros
- qui me permet de pas galérer quand je suis en vtt et pas me faire passer dans les chemins quand je suis en vélo route lorsque je programme des parcours. 
- un suivi de parcours simple ( car en ce moment c'est à la flèche et depuis 3 ans j'ai envie de changer un peu )
- une bonne carte, 
- cardio, live track etc mais les 3 sont équipés

après l'équipement avec capteur de puissance etc je ne pense aps que ce soit utile car il faut savoir décortiquer toutes les infos et surtout je ne suis aps un pro. Après que pensez vous des ceintures cardio ?

besoin de vos conseils, avis 

MERCI

____________________________________________
« Cyclistes, fortifiez vos jambes en mangeant des œufs mollets » Pierre Dac

Revenir en haut Aller en bas
vino79
Légende Vivante
Légende Vivante
avatar

VTT : Transition smuggler- Charge bike cooker single speed - orbea Avant disc montage maison

Localisation : la pommeraie sur sèvre
Age : 27
Messages : 3158
Date d'inscription : 21/06/2013

MessageSujet: Re: avis gps edge ( explore / 520 / 820 )    Lun 7 Jan - 19:18

J'ai le edge 820 explore j'en suis super content . Il a les mêmes fonctions que le 820 sauf que tu ne peux pas connecter de ceinture cardio. Je n'utilise pas c'est équipement . Pour suivre une trace il est top et claire. Le seul reproche que je lui trouve c' est le tactile qui ne fonctionne pas comme un smartphone .

____________________________________________


GO GO GO ! 
Revenir en haut Aller en bas
Franck
Petit Champion
Petit Champion
avatar

VTT : giant Anthem 2 2017/ giant TCR advanced 2016

Localisation : Parthenay
Age : 33
Messages : 524
Date d'inscription : 30/03/2014

MessageSujet: Re: avis gps edge ( explore / 520 / 820 )    Mar 8 Jan - 12:56

vino79 a écrit:
J'ai le edge 820 explore j'en suis super content . Il a les mêmes fonctions que le 820 sauf que tu ne peux pas connecter de ceinture cardio. Je n'utilise pas c'est équipement . Pour suivre une trace il est top et claire. Le seul reproche que je lui trouve c' est le tactile qui ne fonctionne pas comme un smartphone .
ok merci, le explore est surement plus pousser pour la carto. je cherche des infos sur le net mais c'est pas toujours explicite

____________________________________________
« Cyclistes, fortifiez vos jambes en mangeant des œufs mollets » Pierre Dac

Revenir en haut Aller en bas
Franck
Petit Champion
Petit Champion
avatar

VTT : giant Anthem 2 2017/ giant TCR advanced 2016

Localisation : Parthenay
Age : 33
Messages : 524
Date d'inscription : 30/03/2014

MessageSujet: Re: avis gps edge ( explore / 520 / 820 )    Mar 8 Jan - 12:57

vino79 a écrit:
J'ai le edge 820 explore j'en suis super content . Il a les mêmes fonctions que le 820 sauf que tu ne peux pas connecter de ceinture cardio. Je n'utilise pas c'est équipement . Pour suivre une trace il est top et claire. Le seul reproche que je lui trouve c' est le tactile qui ne fonctionne pas comme un smartphone .
ok merci, le explore est surement plus pousser pour la carto. je cherche des infos sur le net mais c'est pas toujours explicite

____________________________________________
« Cyclistes, fortifiez vos jambes en mangeant des œufs mollets » Pierre Dac

Revenir en haut Aller en bas
dav79id
Sans Les Mains
Sans Les Mains
avatar

VTT : Scalpel SI / CUBE LTD SL

Localisation : Champdeniers Saint Denis
Age : 31
Messages : 206
Date d'inscription : 17/03/2015

MessageSujet: Re: avis gps edge ( explore / 520 / 820 )    Mar 8 Jan - 22:26

Perso j'ai eu un Mio 505hc ça marche très bien et remplira toutes tes attentes, sinon actuellement j'ai edge 1030 c'est très bien aussi mais du coup hors de ton budget...

Si je me rappel bien la seule différence c'est que le explore à une cartographie prechargé de type openstreetmaps alors que la version classique n'en a pas. Donc à acheter ou plus simplement télécharger...
Autre chose le explore permet de créer des parcours aléatoires en réglant distance ou durée. Après perso pour avoir utiliser ces types de parcours de temps à autre c'est bien pour de la balade mais pas plus.

Pour répondre à ta question la ceinture cardio c'est bien si tu veux te faire des entraînements ciblés. Donc à toi de voir si tu souhaite te servir de ton GPS pour s'entraîner assidûment.
Revenir en haut Aller en bas
dav79id
Sans Les Mains
Sans Les Mains
avatar

VTT : Scalpel SI / CUBE LTD SL

Localisation : Champdeniers Saint Denis
Age : 31
Messages : 206
Date d'inscription : 17/03/2015

MessageSujet: Re: avis gps edge ( explore / 520 / 820 )    Mar 8 Jan - 22:33

Tiens un test du 820 explore : https://www.actuduvttgps.fr/2018/09/06/test-gps-garmin-edge-explore-un-baroudeur-abordable/

Hésite pas à regarder les autres test sur le site ils sont très bien fait
Revenir en haut Aller en bas
Franck
Petit Champion
Petit Champion
avatar

VTT : giant Anthem 2 2017/ giant TCR advanced 2016

Localisation : Parthenay
Age : 33
Messages : 524
Date d'inscription : 30/03/2014

MessageSujet: Re: avis gps edge ( explore / 520 / 820 )    Mer 9 Jan - 10:29

dav79id a écrit:
Tiens un test du 820 explore : https://www.actuduvttgps.fr/2018/09/06/test-gps-garmin-edge-explore-un-baroudeur-abordable/

Hésite pas à regarder les autres test sur le site ils sont très bien fait
merci, je connaissais pas ce site. au moins c'est complet et très utile =)

____________________________________________
« Cyclistes, fortifiez vos jambes en mangeant des œufs mollets » Pierre Dac

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis gps edge ( explore / 520 / 820 )    

Revenir en haut Aller en bas
 
avis gps edge ( explore / 520 / 820 )
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
VTT Poitou :: Matos-
Sauter vers: