VTT Poitou

Le forum VTT des Charentes, 2 Sévres, Vienne, Vendée et bien plus
 
AccueilCalendrierRechercherFAQS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur VTT Poitou !
Nouveaux membres, avant toutes choses, n'oubliez pas de vous présenter dans la section dédiée. Merci !
- Peu importe la vitesse à laquelle tu roules, tu iras toujours plus <<< vite <<< qu'affalé sur ton canapé! -
Maillots VTT Poitou.com

Septembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
CalendrierCalendrier
Derniers sujets
» Sarabande 22/09/2018 Aivault
par Charles86 Hier à 21:34

» Saint-Georges-lès-Baillargeaux (86) 23 septembre 2018
par Jm86 Hier à 20:38

» Bressuire (79) 23/09/2018
par farncis Hier à 7:10

» Le Boupère (85) 23 septembre 2018
par sly79 Sam 22 Sep - 18:21

» La pyr’epic
par TC86 Sam 22 Sep - 10:26

» St Michel le Cloucq (85) dimanche 7 octobre 2018
par vino79 Mer 19 Sep - 6:49

» Enduro de la cère #4 Bretenoux (46)
par vino79 Mar 18 Sep - 10:50

» St Laurs (79) dimanche 30 septembre 2018
par farncis Lun 17 Sep - 22:47

» Singletracks bike park - La Jonchère St Maurice (87) 23/09/2017 c'est l'ouverture !!!!!!!
par walano_41 Lun 17 Sep - 22:14

» Fontaine-le-Comte (86) 16 septembre 2018
par jerome Lun 17 Sep - 21:13

» transmission double slx m7000
par farncis Dim 16 Sep - 17:54

» Champdeniers-Saint-Denis (79) 16 septembre 2018
par mich79 Sam 15 Sep - 21:49

» Chanteloup (79) 16 septembre 2018
par GAlex Sam 15 Sep - 19:40

» Vidéo, rando et enduro sly
par sly79 Ven 14 Sep - 19:59

» Edit : New Spectral- Mon rr 6.4 pour débuter c'est trouvé un copain RR carbone 8 XC réplica
par Mi mic Mer 12 Sep - 21:41

» St Neomaye / Rando le 16/09
par dav79id Mer 12 Sep - 13:20

» DIMANCHE 30 SPTEMBRE 2018 / Epreuve test National VTT XCO à La Mothe-Saint-Héray,
par dav79id Mer 12 Sep - 13:16

» Randonnée VTT des vélos Pictaves
par doudou23 Lun 10 Sep - 22:27

» Secondigny (79) 9 septembre 2018
par Mi mic Sam 8 Sep - 19:29

» Saint-Quentin-de-Chalais (16) 9 septembre 2018
par Sourisss Sam 8 Sep - 13:59

» La Photo
par faz Jeu 6 Sep - 22:11

» Randonnée VTT SAINT SYMPHORIEN 79
par Theodu79 Jeu 6 Sep - 15:40

» ADN bois verts
par badaboum Jeu 6 Sep - 10:27

» La Reches 2019 - 2éme manche - Down Mareuil Hill - 18 nov 2018
par badaboum Lun 3 Sep - 7:54

» Cissé (86) 2 septembre 2018
par Mi mic Dim 2 Sep - 22:33

VTT Poitou sur Facebook
VTT Poitou sur Strava
VTT Poitou CàP sur Strava
Carte des Membres

Pour afficher sur une grande carte > ICI <
Pour apparaitre sur la carte > ICI <


Partagez | 
 

 Avis aux intégristes de la propriété privée

Aller en bas 
AuteurMessage
rxv795ards
Roi Du Quartier
Roi Du Quartier
avatar

VTT : Viper X-Team et Canyon Nerve mono plateau

Localisation : Jarnac
Age : 45
Messages : 317
Date d'inscription : 02/04/2013

MessageSujet: Avis aux intégristes de la propriété privée   Dim 11 Juin - 18:09

Salut,

Quittant avec joie la Vendée et l'absence flagrante de chemins pour s'amuser dans mon secteur, je voulais quand même rappeler quelques notions de propriété privé à certains qui ont jugé bon de me faire la morale avec le fameux ''tu voudrais pas qu'on passe dans ton jardin''.

Bref, j'invite ces fameux pourvoyeurs de la morale et de l'éthique sur la propriété privée à consulter le site cadastre.gouv.fr et d'y apposer leur tracé de leur dernière rando. Alors dès que vous êtes dans un polygone avec un petit numéro ... propriété privé ...

https://www.cadastre.gouv.fr/scpc/accueil.do

Je vous invite même à vérifier vos itinéraires voitures avant de vous déplacer. En effet, si vous allez voir un pote qui habite un lotissement privé, vous devrez demandé l'autorisation du syndic ... puisque c'est privé et que ''c'est comme si je roulais dans ton jardin''. Idem dans les zones commerciales récentes avec des parcelles qui ne sont pas encore déclassées en voies publiques ... propriété privée soit du lotisseur soit de la collectivité. Et ce n'est pas parce que ça appartient à une collectivité que c'est open bar ... Je vous déconseille de rentrer comme ça dans un camp de l'armée.

A bon entendeur les moralistes ... et surtout ne prenez pas mes traces ... en Charente on est des psychopathes (vu les traces, j'suis pas le seul) ... on va dans les propriétés privées ...

____________________________________________
Cadre Canyon Nerve AL 27.5 remonté (merci le frangin) et Cube Peloton (route).
Nouvelle monture : Cadre Viper X-team 26'' avec le reste des pièces de mon Canyon XC 5 de 2009
Revenir en haut Aller en bas
Axe79
Pro-Rider
Pro-Rider
avatar

VTT : Canyon Spectral 9.9 EX et RockyMountain Singlespeed

Localisation : VIENNAY ( 79200 )
Age : 29
Messages : 1672
Date d'inscription : 04/05/2014

MessageSujet: Re: Avis aux intégristes de la propriété privée   Dim 11 Juin - 18:40

tu as que ça a faire de chercher les embrouilles ? ShockedEvil or Very Mad
Revenir en haut Aller en bas
Jules17
Roi Du Quartier
Roi Du Quartier
avatar

VTT : Kona Shred 26"

Localisation : La Croix Comtesse
Age : 38
Messages : 416
Date d'inscription : 02/07/2015

MessageSujet: Re: Avis aux intégristes de la propriété privée   Dim 11 Juin - 19:40

Toutes les rando passent dans du privé la différence c ' est que certains propriétaires acceptent seulement le passage le jour de la rando, d' autres ne savent pour la plupart même pas qu' ils ont des bois provenant d ' héritages etc ... Donc oui bien sûr nous passons tous dans du privé qui reste donc toléré mais quand une orga met des panneau Propriété privé merci de respecter ... on respecte.
Maintenant c' est comme le code de la route on respecte ou pas mais c' est à nos risques et périls.
Ceci dit j' ai du mal à comprendre pourquoi se prendre la tête pour une trace, au pire il fallait contacter les orga et leur demander une off avec des membres mais pas reprocher aux personnes du forum de respecter une rando et son organisation.

____________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Marco86
Roi Du Quartier
Roi Du Quartier
avatar

VTT : GT Sensor, Cube Stereo, Giant Terrago 26

Localisation : Cissé
Age : 38
Messages : 376
Date d'inscription : 29/04/2016

MessageSujet: Re: Avis aux intégristes de la propriété privée   Dim 11 Juin - 19:48

Don't feed the troll...
Revenir en haut Aller en bas
rxv795ards
Roi Du Quartier
Roi Du Quartier
avatar

VTT : Viper X-Team et Canyon Nerve mono plateau

Localisation : Jarnac
Age : 45
Messages : 317
Date d'inscription : 02/04/2013

MessageSujet: Re: Avis aux intégristes de la propriété privée   Lun 12 Juin - 12:13

Axe79 a écrit:
tu as que ça a faire de chercher les embrouilles ? ShockedEvil or Very Mad
Non, je veux juste montrer l'absurdité de certains commentaires qui m'ont été fait au sujet du passage chez le privé.

Donc j'invite ces gens à pousser leur raisonnement jusqu'au bout.

Je n'apprécie pas que l'on me fasse la morale surtout par des gens qui ont les mêmes attitudes que moi.

Voilà

____________________________________________
Cadre Canyon Nerve AL 27.5 remonté (merci le frangin) et Cube Peloton (route).
Nouvelle monture : Cadre Viper X-team 26'' avec le reste des pièces de mon Canyon XC 5 de 2009
Revenir en haut Aller en bas
rxv795ards
Roi Du Quartier
Roi Du Quartier
avatar

VTT : Viper X-Team et Canyon Nerve mono plateau

Localisation : Jarnac
Age : 45
Messages : 317
Date d'inscription : 02/04/2013

MessageSujet: Re: Avis aux intégristes de la propriété privée   Lun 12 Juin - 12:17

Jules17 a écrit:
Ceci dit j' ai du mal à comprendre pourquoi se prendre la tête pour une trace, au pire il fallait contacter les orga et leur demander une off avec des membres mais pas reprocher aux personnes du forum de respecter une rando et son organisation.
Je suis d'accord ... pleins sur le forum demandent les traces des randos parce qu'ils n'ont pas pu venir ou autres.

Moi, je sais pas, je dois pas faire partie du bon club, c'était niet .. .que du privé et ça a fini ... tu voudrais pas qu'on roule dans ton jardin ...

____________________________________________
Cadre Canyon Nerve AL 27.5 remonté (merci le frangin) et Cube Peloton (route).
Nouvelle monture : Cadre Viper X-team 26'' avec le reste des pièces de mon Canyon XC 5 de 2009
Revenir en haut Aller en bas
vino79
Légende Vivante
Légende Vivante
avatar

VTT : Transition smuggler- Charge bike cooker single speed - orbea Avant disc montage maison

Localisation : la pommeraie sur sèvre
Age : 26
Messages : 3081
Date d'inscription : 21/06/2013

MessageSujet: Re: Avis aux intégristes de la propriété privée   Lun 12 Juin - 12:59

Mdr tu compte nous parlé de ton problème pendant combien d'années ? zinzin

____________________________________________


GO GO GO ! 
Revenir en haut Aller en bas
rxv795ards
Roi Du Quartier
Roi Du Quartier
avatar

VTT : Viper X-Team et Canyon Nerve mono plateau

Localisation : Jarnac
Age : 45
Messages : 317
Date d'inscription : 02/04/2013

MessageSujet: Re: Avis aux intégristes de la propriété privée   Lun 12 Juin - 13:26

T'es pas obligé de venir voir non plus ... Pourquoi certains peuvent parler de leur problème et moi non. J'ai fait un seul post c'est tout. Y a des post sur la réglementation sur le port du casque, le vtt en forêt, pourquoi pas sur la perception de la propriété privée ?

Après libre à toi de venir ou pas lire. Je ne t'impose rien, ni de lire, ni de répondre.

En gros la liberté d'expression

Si les modos estiment que je suis hors charte, qu'ils me rappellent l’article et me vire si nécessaire.

____________________________________________
Cadre Canyon Nerve AL 27.5 remonté (merci le frangin) et Cube Peloton (route).
Nouvelle monture : Cadre Viper X-team 26'' avec le reste des pièces de mon Canyon XC 5 de 2009


Dernière édition par rxv795ards le Lun 12 Juin - 22:41, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
dédé 79
Admin
Admin
avatar

VTT : Canyon nerve xc /Grand Canyon CF

Localisation : Prahecq
Age : 52
Messages : 6152
Date d'inscription : 16/04/2013

MessageSujet: Re: Avis aux intégristes de la propriété privée   Lun 12 Juin - 20:03

Je poste juste pour suivre  :sieste:h
Revenir en haut Aller en bas
Vieux Poney
Petit Champion
Petit Champion
avatar

VTT : yeti 575, canyon xc 8.9, kona kikapu deluxe

Localisation : nord vienne
Age : 34
Messages : 720
Date d'inscription : 26/08/2015

MessageSujet: Re: Avis aux intégristes de la propriété privée   Lun 12 Juin - 21:00

Vaste sujet que la propriété privée! Il ouvre aussi la porte sur un autre sujet qu'on n'aborde pas assez, le comportement du vttiste!
Par chez moi, c'est 3000ha de forêt interdite au vtt parce que des vttistes ont envoyé promener le propriétaire (dans les année 90! et depuis c'est fermé).
Je comprends la frustration quand de superbes monotraces sont interdits, mais attention aux conséquences, ça va plus vite qu'on ne le pense!

____________________________________________
L'huile et la graisse sont le secret de la vitesse!
Revenir en haut Aller en bas
ALX
Admin
Admin
avatar

VTT : Scott Scale 970 upgrade.

Localisation : Coulonges sur l'Autize (79)
Age : 45
Messages : 1930
Date d'inscription : 26/09/2015

MessageSujet: Re: Avis aux intégristes de la propriété privée   Mar 13 Juin - 21:28

Je réponds au post, légèrement tard, mais bon...
En effet chacun est libre de pratiquer le vtt comme bon lui semble, mais quand une rando comme la Reorthon te dis des le départ que une grande partie des traces passent dans des propriétés privées, et qu'il n'est pas envisageable d'y passer en dehors du jour J, et ben on respecte et on y va pas.
Maintenant, si Monsieur RVX ou un autre veut absolument y aller, et ben qu'il y aille, et il met en danger la poursuite de l'organisation de cette rando.
Les organisateurs se donne beaucoup de mal pour faire des tracés ludique et intéressant, à accueillir les participants, à organiser les ravito, et c'est juste dommage que l'on mette en péril tout ça, à cause de certains huluberlus qui n'en font qu'à leur tête.
Sur ce, messieurs, je retourne sur mon vélo, et vous souhaite bon ride...

____________________________________________
A coeur vaillant, rien d'impossible. (Jacques Coeur (1395-1456))


Revenir en haut Aller en bas
TC86
Pro-Rider
Pro-Rider
avatar

VTT : TREK SLASH

Localisation : CHAUVIGNY
Age : 43
Messages : 1211
Date d'inscription : 11/12/2015

MessageSujet: Re: Avis aux intégristes de la propriété privée   Mar 13 Juin - 21:33

ALX résume bien ...je mets toutefois ma participation au post (pour la bonne humeur) :


Rolling Eyes






 
Revenir en haut Aller en bas
rxv795ards
Roi Du Quartier
Roi Du Quartier
avatar

VTT : Viper X-Team et Canyon Nerve mono plateau

Localisation : Jarnac
Age : 45
Messages : 317
Date d'inscription : 02/04/2013

MessageSujet: Re: Avis aux intégristes de la propriété privée   Mar 13 Juin - 22:24

Le problème c'est le terme propriété privé qui est trop large ... car 80% de vos sorties, de vos randos ou de vos off se font sur des propriétés privés. Peut être devrions nous parler de propriété privé close ou ouverte.

J'ai fait une rando organisée vers chez moi. Elle passe sur des propriétés privés et bien ces chemins et traces sont bien utilisés au delà de la simple rando. Est ce que la statut privé est différent à la Réorthe ou en Charente ? Je ne pense pas

Ce qui me gêne c'est que certains se permettent de faire la morale alors qu'ils ont une pratique similaire à la mienne ... Posez vous la question du statut des chemins et des traces que vous utilisez en off ... Ce que je comprends c'est que tous vous faites des sorties uniquement sur des espaces publics. 

http://ffct.org/wp-content/uploads/2013/10/memorandum-pratique-vtt.pdf

Enfin si ma demande de traces est irrespectueuse envers les organisateurs, il conviendrait peut être d'interdire l'échange de traces dans la partie ''Traces & Spots" de ce forum

____________________________________________
Cadre Canyon Nerve AL 27.5 remonté (merci le frangin) et Cube Peloton (route).
Nouvelle monture : Cadre Viper X-team 26'' avec le reste des pièces de mon Canyon XC 5 de 2009
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis aux intégristes de la propriété privée   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis aux intégristes de la propriété privée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
VTT Poitou :: Le Bar-
Sauter vers: