AccueilCalendrierRechercherFAQS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur VTT Poitou !
Nouveaux membres, avant toutes choses, n'oubliez pas de vous présenter dans la section dédiée. Merci !
- Peu importe la vitesse à laquelle tu roules, tu iras toujours plus <<< vite <<< qu'affalé sur ton canapé! -
Maillots VTT Poitou.com

Août 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendrierCalendrier
Derniers sujets
» purge frein
par FSI Hier à 18:27

» Scie pliante pour enduristes!!!
par sly79 Hier à 16:13

» Pour les papas riders
par liiroye Hier à 13:31

» AINSA (Espagne)
par vino79 Hier à 13:07

» Garmin edge 25
par Baptiste B Lun 21 Aoû - 22:15

» FRENCH DIVIDE 2017
par Mi mic Dim 20 Aoû - 23:40

» Huelgoat (29) Monts D'Arrée 9 et 10 septembre 2017
par Vieux Poney Dim 20 Aoû - 18:13

» News bike
par Vieux Poney Dim 20 Aoû - 17:40

» Vente casque intégrale Kenny
par Scott 86 Sam 19 Aoû - 19:03

» Diverses pièces transmission SLX / XT petits prix ;)
par Charles86 Sam 19 Aoû - 18:36

» Retour sur passage en 1x11v
par Axe79 Sam 19 Aoû - 17:19

» Enduro de Bordeaux - 9 et 10 septembre 2017
par nicos46 Ven 18 Aoû - 20:06

» VENDU Maillots vélo de route VENDU
par Scott 86 Ven 18 Aoû - 18:10

» Cahors / lot
par TC86 Ven 18 Aoû - 13:31

» Joe Barnes bites America
par jrey Jeu 17 Aoû - 23:49

» Sac vtt Camelbak
par Scott 86 Jeu 17 Aoû - 16:12

» Short vtt Nakamura
par Scott 86 Jeu 17 Aoû - 16:10

» Chaussure vtt Shimano
par Scott 86 Jeu 17 Aoû - 16:06

» VTT en gironde
par Sourisss Mer 16 Aoû - 22:08

» Recherche vélo route taille 56-->prix max 350€
par yohan86 Mar 15 Aoû - 19:14

» Envies d evasion !!!!
par merlincel Mar 15 Aoû - 16:16

» Enduro de la Cère/Bretenoux 22 octobre 2017
par jrey Lun 14 Aoû - 23:42

» Trail des Châteaux - CHAUVIGNY - Dim 27 août 2017
par Charles86 Dim 13 Aoû - 10:54

» Video Run d'Aaron Gwin à Mont Saint-Anne
par TC86 Sam 12 Aoû - 22:06

» [RECH] VTT pour débutants
par bynoit Sam 12 Aoû - 11:43

VTT Poitou sur Facebook
VTT Poitou sur Strava
Carte des Membres

Pour afficher sur une grande carte > ICI <
Pour apparaitre sur la carte > ICI <


Partagez | 
 

 Avis sur peux t être de Nouveau freins

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Mi mic
Admin
Admin
avatar

VTT : Lapierre X-Control 210 2009 décédé et démonté. Canyon AL SL 6.9 2016

Localisation : Lavausseau
Age : 37
Messages : 7087
Date d'inscription : 12/10/2012

MessageSujet: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Dim 3 Mai - 15:03

Je pense de plus en plus à changer mes freins qui commence un peu à fatiguer .

J ai actuellement des Formula oro k18 et en même temps je passerai en 180 à l avant niveau disque.

 Donc je voudrai avoir vos avis et retour d expérience.

 Sachant que les Formula RX me plaisent bien

____________________________________________
le boulot c'est important .....mais je préfère le vtt

Revenir en haut Aller en bas
JC Dus
Pro-Rider
Pro-Rider
avatar

VTT : Nerve AL 9.9 (2016)

Localisation : St Max.
Age : 39
Messages : 1681
Date d'inscription : 19/10/2012

MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Dim 3 Mai - 15:34

J'ai eu de l'acid Juicy 3 160/160 sur mon Commençal, mais je n'avais pas de points de comparaison comme c'était la reprise du sport.
Ensuite de l'Elixir 5 180/180 sur mon Haibike ( déjà beaucoup plus puissants ) mais toujours bruyants sous la flotte.
Du Magura MT2 180/180 sur mon Cube, mais je n'ai pas aimé cette sensation de freinage donc j'avais acheté une paire de SLX 180/180 : très bonne sensation avec en plus la molette de réglage sur la gâchette.
Maintenant en Elixir Trail 7 180/180 4 pistons : ça freine très fort et ça s'use pas. Moins bonne sensation que les SLX mais comme mon Nerve est monté en Matchmaker, je ne peux pas monter mes SlX à moins de trouver une cale de remplacements.
Dans le coups, j'ai une paire de SLX qui à moins de 400 km et qui dort dans mon garage. Si tu la veux fais-moi signe.

____________________________________________
Oubli que t'as aucune chance; fonce : sur un malentendu, ça peut marcher.
Revenir en haut Aller en bas
liiroye
Petit Champion
Petit Champion
avatar

VTT : Zesty 314 - 2011

Localisation : Poitiers
Age : 34
Messages : 730
Date d'inscription : 19/10/2012

MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Mar 5 Mai - 8:56

j'ai des Formula RX j'en suis très content mais j'ai aucun élément de comparaison j'avais des v-brakes avant...
Revenir en haut Aller en bas
Mi mic
Admin
Admin
avatar

VTT : Lapierre X-Control 210 2009 décédé et démonté. Canyon AL SL 6.9 2016

Localisation : Lavausseau
Age : 37
Messages : 7087
Date d'inscription : 12/10/2012

MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Mar 5 Mai - 11:35

liiroye a écrit:
j'ai des Formula RX j'en suis très content mais j'ai aucun élément de comparaison j'avais des v-brakes avant...
 
Et le freinage est comment ? Progressive où au contraire très mordant car certain disent que ce serai plus du on/off comme freinage

____________________________________________
le boulot c'est important .....mais je préfère le vtt

Revenir en haut Aller en bas
liiroye
Petit Champion
Petit Champion
avatar

VTT : Zesty 314 - 2011

Localisation : Poitiers
Age : 34
Messages : 730
Date d'inscription : 19/10/2012

MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Mer 6 Mai - 22:29

Plutot on/off mais avec des plaquettes semi-metallique je trouve ca bien :-)
Revenir en haut Aller en bas
Mi mic
Admin
Admin
avatar

VTT : Lapierre X-Control 210 2009 décédé et démonté. Canyon AL SL 6.9 2016

Localisation : Lavausseau
Age : 37
Messages : 7087
Date d'inscription : 12/10/2012

MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Jeu 7 Mai - 3:59

OK et l avantage des Formula c est que tu peux trouvé tout en pièces détaché .

Sinon certain on d autre avis merci

____________________________________________
le boulot c'est important .....mais je préfère le vtt

Revenir en haut Aller en bas
cyril79
Pro-Rider
Pro-Rider
avatar

VTT : Spé Era

Localisation : La Croix Pillet (Thorigné)
Age : 45
Messages : 1363
Date d'inscription : 02/11/2012

MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Jeu 7 Mai - 6:52

Je suis monté en formula C1 en 160 (trop petit pour moi), et rien d’exceptionnel  Neutral
les meilleurs que j'ai pu essayer c'est les XT en 180 sur le Canyon à mon cousin avec ça tu freine aux petits oignons  Laughing la différence est impressionnante.

____________________________________________
Groupe facebook:  cyril79/vttpoitou   rock n roll
Revenir en haut Aller en bas
Mi mic
Admin
Admin
avatar

VTT : Lapierre X-Control 210 2009 décédé et démonté. Canyon AL SL 6.9 2016

Localisation : Lavausseau
Age : 37
Messages : 7087
Date d'inscription : 12/10/2012

MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Jeu 7 Mai - 10:34

De toute façon j en profiterai pour passé en 180

____________________________________________
le boulot c'est important .....mais je préfère le vtt

Revenir en haut Aller en bas
Axe79
Pro-Rider
Pro-Rider
avatar

VTT : Canyon Spectral 9.9 EX upgrade et SS TT carbone

Localisation : VIENNAY ( 79200 )
Age : 28
Messages : 1437
Date d'inscription : 04/05/2014

MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Jeu 7 Mai - 12:54

Pour ma part je suis en XTR et avant en XT je te conseil les SLX XT XTR pour la progressivité de freinage, ils sont largement assez endurant pour nos terrain ( on ne fait pas de DH ^^ )
Revenir en haut Aller en bas
JC Dus
Pro-Rider
Pro-Rider
avatar

VTT : Nerve AL 9.9 (2016)

Localisation : St Max.
Age : 39
Messages : 1681
Date d'inscription : 19/10/2012

MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Jeu 7 Mai - 18:24


____________________________________________
Oubli que t'as aucune chance; fonce : sur un malentendu, ça peut marcher.
Revenir en haut Aller en bas
Mi mic
Admin
Admin
avatar

VTT : Lapierre X-Control 210 2009 décédé et démonté. Canyon AL SL 6.9 2016

Localisation : Lavausseau
Age : 37
Messages : 7087
Date d'inscription : 12/10/2012

MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Jeu 7 Mai - 18:36

Merci jcdus mais le changement aura lieu quand juin ...... j aurai ma prime lol

Donc pour l instant je prend un max d info et avec mes Formula actuel jamais eu de souci important donc c est pour cela que je repartirai bien sur cette marque.


____________________________________________
le boulot c'est important .....mais je préfère le vtt

Revenir en haut Aller en bas
jeanfiston
Roi Du Quartier
Roi Du Quartier
avatar

VTT : Niner

Localisation : Chatellerault
Messages : 263
Date d'inscription : 16/06/2013

MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Ven 8 Mai - 10:46

J'ai roulé en Formula ORO K18 les mêmes que les tiens j'avis eu que ça donc ça m'allait.
Depuis j'ai eu des formula C1sur mon Niner 2 mois, vraiment trop on/off pour moi. J'ai acheté des avid CR mag et j'adore. J'ai monté la même paire sur mon deuxième bike.
j'ai aussi essayé des XT et SLX mais pour moi le touche est trop spongieux.

Si tu peux essaies de prendre des freins ou tu pourras régler la garde du levier et l'attache des plaquettes, avoir des freins réglés à sa convenance c'est quand même bien mieux.
Revenir en haut Aller en bas
Mi mic
Admin
Admin
avatar

VTT : Lapierre X-Control 210 2009 décédé et démonté. Canyon AL SL 6.9 2016

Localisation : Lavausseau
Age : 37
Messages : 7087
Date d'inscription : 12/10/2012

MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Ven 8 Mai - 10:53

Merci de ce retour Jean fiston juste les Formula RX tu peux les réglés via une vise btr comme mes oro

____________________________________________
le boulot c'est important .....mais je préfère le vtt

Revenir en haut Aller en bas
malich
Pro-Rider
Pro-Rider
avatar

VTT : commencal meta 55.3\ Lapierre Spicy 516 2013

Localisation : sonnac
Age : 34
Messages : 1415
Date d'inscription : 18/11/2012

MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Ven 8 Mai - 12:23

Après tout dépend de ton budget aussi, j'avais acheté des avis élixir 5 en 180 et pendant les soldes je les ai touché à moins de 90 euros, je trouve que ça freine bien même si ils sont bruyant , mais bon à ce prix là on peux pas tout avoir,

____________________________________________
no pain no gain          
Revenir en haut Aller en bas
JC Dus
Pro-Rider
Pro-Rider
avatar

VTT : Nerve AL 9.9 (2016)

Localisation : St Max.
Age : 39
Messages : 1681
Date d'inscription : 19/10/2012

MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Ven 8 Mai - 13:16

malich a écrit:
Après tout dépend de ton budget aussi, j'avais acheté des avis élixir 5 en 180 et pendant les soldes je les ai touché à moins de 90 euros, je trouve que ça freine bien même si ils sont bruyant , mais bon à ce prix là on peux pas tout avoir,
C'est pas une question de budget, à priori Avid est bruyant sous la flotte et c'est un peu ce qui me gêne avec ces freins même s'ils procurent un très bon freinage.

____________________________________________
Oubli que t'as aucune chance; fonce : sur un malentendu, ça peut marcher.
Revenir en haut Aller en bas
crazymax
Admin
Admin
avatar

VTT : Canyon Nerve XC

Localisation : Soubise (17)
Age : 32
Messages : 6788
Date d'inscription : 31/10/2012

MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Ven 8 Mai - 13:42

Sur un précédent spad j'avais eu des Avid Juicy 7, c'était un pur régal au niveau de la précision du freinage, et pour moi, les Formula R1 que j'ai sur mon actuel ne sont pas moins bruyant, mais bougrement moins efficace!

____________________________________________
Roulez Cool, Roulez hard, mais roulez!

Revenir en haut Aller en bas
http://crazyriders.over-blog.com
malich
Pro-Rider
Pro-Rider
avatar

VTT : commencal meta 55.3\ Lapierre Spicy 516 2013

Localisation : sonnac
Age : 34
Messages : 1415
Date d'inscription : 18/11/2012

MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Ven 8 Mai - 14:08

JC Dus a écrit:
malich a écrit:
Après tout dépend de ton budget aussi, j'avais acheté des avis élixir 5 en 180 et pendant les soldes je les ai touché à moins de 90 euros, je trouve que ça freine bien même si ils sont bruyant , mais bon à ce prix là on peux pas tout avoir,
C'est pas une question de budget, à priori Avid est bruyant sous la flotte et c'est un peu ce qui me gêne avec ces freins même s'ils procurent un très bon freinage.
J'ai changé les plaquettes et j'ai biseauté l'angle d'attaque et j'ai pas de soucis même dans le mouillé

____________________________________________
no pain no gain          
Revenir en haut Aller en bas
JC Dus
Pro-Rider
Pro-Rider
avatar

VTT : Nerve AL 9.9 (2016)

Localisation : St Max.
Age : 39
Messages : 1681
Date d'inscription : 19/10/2012

MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Ven 8 Mai - 14:15

crazymax a écrit:
Sur un précédent spad j'avais eu des Avid Juicy 7, c'était un pur régal au niveau de la précision du freinage, et pour moi, les Formula R1 que j'ai sur mon actuel ne sont pas moins bruyant, mais bougrement moins efficace!
BOUGREMENT tu dis ???!!!
Ah FICHTRE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

____________________________________________
Oubli que t'as aucune chance; fonce : sur un malentendu, ça peut marcher.
Revenir en haut Aller en bas
crazymax
Admin
Admin
avatar

VTT : Canyon Nerve XC

Localisation : Soubise (17)
Age : 32
Messages : 6788
Date d'inscription : 31/10/2012

MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Ven 8 Mai - 14:18


____________________________________________
Roulez Cool, Roulez hard, mais roulez!

Revenir en haut Aller en bas
http://crazyriders.over-blog.com
Mi mic
Admin
Admin
avatar

VTT : Lapierre X-Control 210 2009 décédé et démonté. Canyon AL SL 6.9 2016

Localisation : Lavausseau
Age : 37
Messages : 7087
Date d'inscription : 12/10/2012

MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Ven 8 Mai - 16:27

Mon budget vers 140 max en coomptent un disque de 180 avec.


____________________________________________
le boulot c'est important .....mais je préfère le vtt

Revenir en haut Aller en bas
jeanfiston
Roi Du Quartier
Roi Du Quartier
avatar

VTT : Niner

Localisation : Chatellerault
Messages : 263
Date d'inscription : 16/06/2013

MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Ven 8 Mai - 17:05

Mi mic a écrit:
Mon budget vers 140 max en coomptent un disque de 180 avec.


En occas tu auras de super frein à 140€

moi mes exilirs CR je les ai eu pour 100€ je crois.
Revenir en haut Aller en bas
Mi mic
Admin
Admin
avatar

VTT : Lapierre X-Control 210 2009 décédé et démonté. Canyon AL SL 6.9 2016

Localisation : Lavausseau
Age : 37
Messages : 7087
Date d'inscription : 12/10/2012

MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Ven 15 Mai - 21:48

Que pensez vous des magura mt2 car je peux en avoir à 80 euros la paire.

____________________________________________
le boulot c'est important .....mais je préfère le vtt

Revenir en haut Aller en bas
JC Dus
Pro-Rider
Pro-Rider
avatar

VTT : Nerve AL 9.9 (2016)

Localisation : St Max.
Age : 39
Messages : 1681
Date d'inscription : 19/10/2012

MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Sam 16 Mai - 19:51

Mi mic a écrit:
Que pensez vous des magura mt2 car je peux en avoir à 80 euros la paire.
C'est Rudy qui te la vend ?

____________________________________________
Oubli que t'as aucune chance; fonce : sur un malentendu, ça peut marcher.
Revenir en haut Aller en bas
Mi mic
Admin
Admin
avatar

VTT : Lapierre X-Control 210 2009 décédé et démonté. Canyon AL SL 6.9 2016

Localisation : Lavausseau
Age : 37
Messages : 7087
Date d'inscription : 12/10/2012

MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Sam 16 Mai - 19:59

Non mais j ai eu des retours pas terrible dessus

____________________________________________
le boulot c'est important .....mais je préfère le vtt

Revenir en haut Aller en bas
JC Dus
Pro-Rider
Pro-Rider
avatar

VTT : Nerve AL 9.9 (2016)

Localisation : St Max.
Age : 39
Messages : 1681
Date d'inscription : 19/10/2012

MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   Sam 16 Mai - 20:01

Mi mic a écrit:
Non mais j ai eu des retours pas terrible dessus
En effet, pas terribles, c'est pour cela que j'avais racheté une paire de SLX.

____________________________________________
Oubli que t'as aucune chance; fonce : sur un malentendu, ça peut marcher.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur peux t être de Nouveau freins   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur peux t être de Nouveau freins
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
VTT POITOU :: Matos-
Sauter vers: