AccueilCalendrierRechercherFAQS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur VTT Poitou !
Nouveaux membres, avant toutes choses, n'oubliez pas de vous présenter dans la section dédiée. Merci !
- Peu importe la vitesse à laquelle tu roules, tu iras toujours plus <<< vite <<< qu'affalé sur ton canapé! -
Maillots VTT Poitou.com

Novembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
CalendrierCalendrier
Derniers sujets
» AINSA (Espagne)
par walano_41 Aujourd'hui à 5:54

» Eclairage vtt
par franck7186 Hier à 21:21

» La Tremblade (rando des Ajoncs) (17) Dimanche 21 janvier 2018
par Jm86 Hier à 19:16

» Grande traversée du Limousin 2018
par Mi mic Hier à 15:36

» changement de vtt
par Mi mic Hier à 15:29

» Cerzeau - Azay le Brulé (79) 19 novembre 2017
par Ludoridethefire Hier à 11:13

» Raid des chapelles 2018 (66)
par Axe79 Dim 19 Nov - 21:01

» lunettes vélo ' gratuites ' (8euros de fdp ! )
par jerome Dim 19 Nov - 14:30

» Moulins (79) 19 novembre 2017
par jerome Sam 18 Nov - 14:06

» La RECHES 2017-2018 (Razorbike Enduro CHarentes En Série)
par jrey Sam 18 Nov - 2:14

» Randonnée UCCV-VTT (VIVONNE-86)
par ALX Ven 17 Nov - 15:10

» Faites-vous partie d'un club?
par LBIRAUD Ven 17 Nov - 12:37

» La RECHES 2éme manche Rib's Park Fontcouverte (17) - 17 décembre 2017
par jrey Jeu 16 Nov - 15:19

» La RECHES 5éme manche St Sauvent Forest (17) - 25 Mars 2018
par jrey Jeu 16 Nov - 15:12

» La RECHES 4éme manche Down Mareuil Hill (16) - samedi 24 Février 2018
par jrey Jeu 16 Nov - 15:10

» La RECHES 3éme manche - Cognac Trail (16) - 21 janvier 2018
par jrey Jeu 16 Nov - 15:06

» St Sulpice de Royan (17) nocturne - vendredi 1er décembre 2017
par jrey Jeu 16 Nov - 14:59

» Vente casque intégrale Kenny
par rxv795ards Mer 15 Nov - 22:21

» La Réorthe (85) 11 novembre 2017
par Marco86 Mer 15 Nov - 18:40

» La RECHES 1ére manche Virolet Bike Park (17) 4x 18-19 novembre 2017
par jrey Mer 15 Nov - 8:50

» Saint Rémy le 17 décembre 2017
par ALX Mer 15 Nov - 3:24

» Nieul-lès-Saintes (17) 19 novembre 2017
par antton17 Lun 13 Nov - 13:05

» Echiré (79) 12 novembre 2017
par ALX Dim 12 Nov - 18:30

» -VENDU- A vendre Felt Compulsion 4
par walano_41 Sam 11 Nov - 16:47

» Ludo et son vélo – Dumb & Dumber 1 et 2
par jrey Ven 10 Nov - 9:40

VTT Poitou sur Facebook
VTT Poitou sur Strava
Carte des Membres

Pour afficher sur une grande carte > ICI <
Pour apparaitre sur la carte > ICI <


Partagez | 
 

 AVIS SUR 27.5

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
FAB79
En Tricycle
En Tricycle
avatar

VTT : GIANT RC LTD + GIANT ADVANCED TCR

Localisation : la Coudre
Age : 44
Messages : 70
Date d'inscription : 04/04/2014

MessageSujet: AVIS SUR 27.5   Mer 17 Déc - 19:21

Salut a tous j aurais voulu connaitre le ressenti des propriétaires de 27.5 si il y en a sur le forum.

Par contre pas la peine de relancer le débat 27.5 vs 29, seul l avis des personnes qui ont roulé réellement en 27.5 m interresse!

Merci a tous.
Revenir en haut Aller en bas
FAB79
En Tricycle
En Tricycle
avatar

VTT : GIANT RC LTD + GIANT ADVANCED TCR

Localisation : la Coudre
Age : 44
Messages : 70
Date d'inscription : 04/04/2014

MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   Mer 17 Déc - 20:43

Voici un copier coller de ce que j ai pu trouver (source vtt Picard) mais d autre avis seraient les bien venus.

"Bonjour,

Etant maintenant passé d'un 26 à un 27,5, je viens vous donner mes impressions :

Je tiens à préciser que je ne comparerais pas au 29 pouces, en ayant trop peu essayé, et pas des foudre de guerre (roues trop molles les mettant pas à leur avantage)

Pour info, mon 27,5 est un cran au dessus de mon ancien 26 en équipement, mais n'est qu'un peu plus léger (11kg contre 12), et avec des roues de gamme équivalente (Crossroc contre XT)

Alors les premières impressions 
-Sur du lisse : çà roule beaucoup plus, et largement moins d'effort pour maintenir la vitesse.

-Sur le plat en chemin terreux / caillouteux : là aussi çà roule mieux, et ça chahute beaucoup moins
Sur cet aspect il y a peut être d'autres facteurs qui viennent altérer (cadre plus confortable, fourche plus haut de gamme) mais même la fourche bloquée ça semble mieux encaisser les petits chocs.

-En montée : Même constat, je me vois monter mes côtes habituelles sur des rapports que j'aurais pas imaginé avant et donc beaucoup plus vite.

-En relance : c'est pas pataud du tout, ça relance sec je dirais pas mieux que le 26, mais pareil

-En partie technique : j'ai pas encore pu aller dans des bois ou single, mais il n'y a aucune raison pour que çà ne suive pas le reste.

Donc pour résumer, je ne vois plus l'intérêt du 26 pouces en XC.

Simple argument commercial ou révolution ? 
>Pour moi ça n'est certainement pas un argument commercial, mais pas une révolution non plus, le 29 faisant quand même presque l'unanimité en XC"
Revenir en haut Aller en bas
wali
Champion Du Monde
Champion Du Monde
avatar

VTT : Scott Spark 710, Canyon Spectral CF9.0Ex

Localisation : 17
Age : 39
Messages : 2041
Date d'inscription : 07/08/2013

MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   Mer 17 Déc - 21:47

Je roule sur du 27,5, et je suis globalement d'accords avec cette analyse et même sur la conclusion du coté révolutionnaire ou non....
Mais moi j'ai testé sur des parties techniques et même des singles dans les bois lol!  au contraire de notre amis de VttPicard tongue

____________________________________________
---------------------------------------------------El Gato Negro cat --------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
jrey
Admin
Admin
avatar

VTT : Nukeproof Mega 275 - SObRE Cash

Localisation : Sainte Gemme [17]
Age : 38
Messages : 9767
Date d'inscription : 24/01/2013

MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   Mer 17 Déc - 22:07

normal y a pas de bois, y a que des champs de betteraves en Picardie ^^

____________________________________________
~~ Baisse ta culotte, c'est moi qui pilote ! ~~
>>> Maillots VTT Poitou <<<
Revenir en haut Aller en bas
FAB79
En Tricycle
En Tricycle
avatar

VTT : GIANT RC LTD + GIANT ADVANCED TCR

Localisation : la Coudre
Age : 44
Messages : 70
Date d'inscription : 04/04/2014

MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   Jeu 18 Déc - 8:11

Donc le 27.5 est une réelle évolution par rapport au 26 et moins couteuse du fait que l on est pas obligé d investir dans une paire de roue?
Revenir en haut Aller en bas
wali
Champion Du Monde
Champion Du Monde
avatar

VTT : Scott Spark 710, Canyon Spectral CF9.0Ex

Localisation : 17
Age : 39
Messages : 2041
Date d'inscription : 07/08/2013

MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   Jeu 18 Déc - 9:06

Heu... d'investir dans une paire de roue ? Suspect tu veux monter des roues de 26 sur un cadre de 27,5 ?? pas sûr de comprendre ? scratch

Les points positifs notés dans l'analyse sont une conséquences directes, à mon avis, de la taille des roues justement.

____________________________________________
---------------------------------------------------El Gato Negro cat --------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
FAB79
En Tricycle
En Tricycle
avatar

VTT : GIANT RC LTD + GIANT ADVANCED TCR

Localisation : la Coudre
Age : 44
Messages : 70
Date d'inscription : 04/04/2014

MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   Jeu 18 Déc - 19:26

Je parle de l achat d un vélo neuf en 27.5 ayant vendu mon 26".

 Plusieurs personnes que je connais  qui ont acheté un 29 ont fait le meme constat dès les premières sorties les roues se voilaient donc ils ont tous investis dans des roues plus haut de gamme.Donc pour ne pas diminuer mon budget je voulais me tourner vers le 27.5 qui possède des roues plus solide d après ce que j ai compris. Puis si tout les 100kms il faut les faire dévoiler c est la misère.
Et de plus avec mes 1M65 je pense qu un 27.5 serait plus approprié.
Revenir en haut Aller en bas
vino79
Champion Du Monde
Champion Du Monde
avatar

VTT : Transition smuggler- Charge bike cooker single speed - Vélo route Raleigh

Localisation : la pommeraie sur sèvre
Age : 25
Messages : 2875
Date d'inscription : 21/06/2013

MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   Jeu 18 Déc - 19:44

Moi je mesure 1m69 et je j'ai pris un 29 je pence pas que la taille soit un frein pour le 29, et puis pour les roue je ne les dévoile pas tout les 100 km lol !! n\'import  

Le mieux ses de tester demande à un vendeur de Bike il te fera testé 

____________________________________________


GO GO GO ! 
Revenir en haut Aller en bas
bimon17
En Tricycle
En Tricycle
avatar

VTT : foxy mondraker

Localisation : PONS
Age : 34
Messages : 44
Date d'inscription : 02/09/2014

MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   Jeu 18 Déc - 20:19

Salut a tous! 

Je suis passé de 26 à 27.5.

Tout à fait d'accord avec le topic vtt picard, je rajouterai que dans la relance dans des parties raides ou l on part quasi à l'arrêt , le 27.5 demande plus.
 Disons que dans cette situation le mec qui a une condition physique un peu juste s en sortira mieux en 26!

____________________________________________
Si ça  descend prie le bon dieu
Revenir en haut Aller en bas
FAB79
En Tricycle
En Tricycle
avatar

VTT : GIANT RC LTD + GIANT ADVANCED TCR

Localisation : la Coudre
Age : 44
Messages : 70
Date d'inscription : 04/04/2014

MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   Jeu 18 Déc - 20:33

mon choix s oriente vers le 27.5 car actuellement je suis interdit de vélo jusqu en Avril minimum, a cause d une hernie discale et vu ma taille, j ai peur qu en 29 de me retrouver avec un vélo peu trop grand et de me flinguer le dos a nouveau. Les soldes de janvier arrivant il faudra que je me décide sans pouvoir tester le format.
Revenir en haut Aller en bas
duf
En Tricycle
En Tricycle
avatar

VTT : haibike edition rx 27,5''

Localisation : champdeniers saint denis
Age : 30
Messages : 22
Date d'inscription : 27/01/2014

MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   Jeu 18 Déc - 20:45

Salut fab,

Je suis passé d'un 26 à un 27,5 un peu par obligation parce qu'il existe peu de 26 au dessus de 500euros maintenant !!!! Et ben franchement c'est un régal (bon cest vrai que j'ai monté en gamme). C'est aussi joueur qu'un 26, bon niveau de franchissement. bref moi qui suis pas très grand non plus j'ai l'impression d'être maitre de la machine (pas sur d'avoir la même impression sur un 29). Par contre galère pour trouver chambre à air et pneus... j'achète sur le net... 
En conclusion pour moi, aucun regret !!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
FAB79
En Tricycle
En Tricycle
avatar

VTT : GIANT RC LTD + GIANT ADVANCED TCR

Localisation : la Coudre
Age : 44
Messages : 70
Date d'inscription : 04/04/2014

MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   Jeu 18 Déc - 20:59

vino79 a écrit:
Moi je mesure 1m69 et je j'ai pris un 29 je pence pas que la taille soit un frein pour le 29, et puis pour les roue je ne les dévoile pas tout les 100 km lol !! n\'import  

Le mieux ses de tester demande à un vendeur de Bike il te fera testé 
je suis d accord mais tout le monde ne roule pas avec des Bontrager Mustang TLR
Revenir en haut Aller en bas
cyril79
Pro-Rider
Pro-Rider
avatar

VTT : Spé Era

Localisation : La Croix Pillet (Thorigné)
Age : 45
Messages : 1371
Date d'inscription : 02/11/2012

MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   Dim 21 Déc - 20:18

je mesure 1m60 et je roule en 29  Rolling Eyes

____________________________________________
Groupe facebook:  cyril79/vttpoitou   rock n roll
Revenir en haut Aller en bas
jérém79
Roi Du Quartier
Roi Du Quartier
avatar

VTT : lapierre pro-race 100 upgrade

Localisation : Thorigné
Age : 32
Messages : 303
Date d'inscription : 30/03/2014

MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   Lun 22 Déc - 18:38

je confirme il fait 1m60 les bras levé mdr

____________________________________________
"Faites gaffe, les drôles d'ici y sortent pas sans leur tire-chaille!"
Revenir en haut Aller en bas
cyril79
Pro-Rider
Pro-Rider
avatar

VTT : Spé Era

Localisation : La Croix Pillet (Thorigné)
Age : 45
Messages : 1371
Date d'inscription : 02/11/2012

MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   Mar 23 Déc - 5:34

jérém79 a écrit:
je confirme il fait 1m60 les bras levé mdr
"Et les bras levé" on ne me vois même pas derrière toi, si un peu sur les côtés Laughing

Fab, pour ton dos... plus les roues sont grandes moins tu ressent les secousses, mais avec un t-s tu peux prendre ce que tu veux et fait faire une analyse posturale.

____________________________________________
Groupe facebook:  cyril79/vttpoitou   rock n roll
Revenir en haut Aller en bas
FAB79
En Tricycle
En Tricycle
avatar

VTT : GIANT RC LTD + GIANT ADVANCED TCR

Localisation : la Coudre
Age : 44
Messages : 70
Date d'inscription : 04/04/2014

MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   Mer 24 Déc - 8:35

il faut que j y pense. Mais a part Spé et Trek, il y a très peu de marque qui font des 29 avec un top tube inférieur a 580mm


Dernière édition par FAB79 le Mer 24 Déc - 8:50, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
FAB79
En Tricycle
En Tricycle
avatar

VTT : GIANT RC LTD + GIANT ADVANCED TCR

Localisation : la Coudre
Age : 44
Messages : 70
Date d'inscription : 04/04/2014

MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   Mer 24 Déc - 8:39

J ai déjà eu un ts un cannondale riz two et j ai pas ete vraiment emballé.
Revenir en haut Aller en bas
cyril79
Pro-Rider
Pro-Rider
avatar

VTT : Spé Era

Localisation : La Croix Pillet (Thorigné)
Age : 45
Messages : 1371
Date d'inscription : 02/11/2012

MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   Mer 24 Déc - 15:00

FAB79 a écrit:
il faut que j y pense. Mais a part Spé et Trek, il y a très peu de marque qui font des 29 avec un top tube inférieur a 580mm
C'est pour cela que j'ai pris un spé car ma petite taille l'oblige et question cadre je ne suis pas déçu en cadre allu avec des duke et en mono je suis à 10kg et sa géométrie exceptionnelle lui permet d'être très maniable.  Il est fort probable que le 27.5" me serait plus approprié "car il faut l’emmener le 29 quand on est petit" mais je n'en ai pas essayé et il y avait pas assez de choix lors de mon achat.

____________________________________________
Groupe facebook:  cyril79/vttpoitou   rock n roll
Revenir en haut Aller en bas
Laurent rouxel
En Tricycle
En Tricycle
avatar

VTT : Focus spine

Localisation : beaulieu Sur Sonnette
Age : 44
Messages : 21
Date d'inscription : 14/02/2015

MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   Dim 22 Fév - 21:20

Un an que je suis passé au 27.5 avec mon ktm ,le confort est meilleur qu'en 26 on sent nettement moins les pierres. Dans la boue ça motrice également mieux
En ce qui concerne les relances il faut appuyer un peu plus au départ mais ensuite c'est parti !! Et reste tout à fait maniable dans les sentiers ...
Voilà mon impression ,même si je pense que tu t'es déjà décidé, salut!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: AVIS SUR 27.5   

Revenir en haut Aller en bas
 
AVIS SUR 27.5
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
VTT POITOU :: Matos-
Sauter vers: