AccueilCalendrierRechercherFAQS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur VTT Poitou !
Les nouveaux maillots sont arrivés, pensez à recuperer les votres !
Maillots VTT Poitou.com
Besoin de votre avis et de vos conseils Captur13Besoin de votre avis et de vos conseils Captur14
Juillet 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
CalendrierCalendrier
Derniers sujets
» BERNAY SAINT-MARTIN (17) - Dimanche 21 juillet 2019
Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimepar Flow79 Aujourd'hui à 7:44

» Fontcouverte (17) 6 octobre 2019
Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimepar antton17 Hier à 19:39

» BOISME (79) - dimanche 14 juillet 2019
Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimepar Marco86 Hier à 18:48

» St Etienne
Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimepar Dijor Hier à 18:40

» Maxiavalanche Vallnord - 15-16 juin 2019
Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimepar Axe79 Hier à 17:49

» etaules
Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimepar stephane86 Lun 15 Juil - 21:10

» recherche vieux biclou chromé
Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimepar Rico Dim 14 Juil - 12:28

» LE BLANC (36) - La Blancoise - dimanche 7 juillet 2019
Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimepar Marco86 Mer 10 Juil - 20:24

» Singletracks bike park - La Jonchère St Maurice (87) 23/09/2017 c'est l'ouverture !!!!!!!
Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimepar doudou23 Mer 10 Juil - 18:56

» AIGONNAY / 8h VTT (79) - samedi 6 juillet 2019
Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimepar nono Mar 9 Juil - 18:48

» EXIREUIL (79) - dimanche 7 juillet 2019
Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimepar GAlex Lun 8 Juil - 22:47

» Smarves (86) La Rand'extrême - 30 juin 2019
Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimepar TC86 Dim 7 Juil - 16:28

» Granit Montana 23 juin 2019
Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimepar makadam Sam 6 Juil - 19:27

» Nouveau VTT retour aux sources !
Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimepar liiroye Jeu 4 Juil - 9:50

» videos walano_41
Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimepar sly79 Mar 2 Juil - 0:09

» Antran (86) Rando Raid de la Rose - 23 juin 2019
Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimepar Fcotte Dim 30 Juin - 15:08

» RandoRaid VTTHOUET (79) - le 22 et 23 juin 2019
Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimepar jeandoud Jeu 27 Juin - 22:54

» Paire de roues 29 pouces BOOTS
Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimepar antton17 Mar 25 Juin - 20:21

» ROMANS (79) - dimanche 30 juin 2019 annulée
Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimepar Mi mic Lun 24 Juin - 9:20

» A vendre Giant Reign 1.5 LTD
Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimepar TC86 Mer 19 Juin - 18:57

» Trail INDUSTRIEL- RUN'IN SOTHOFERM - SAMEDI 29 JUIN 2019
Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimepar TC86 Mer 19 Juin - 18:55

» Saint Gervais les Trois Clochers (86) - 16 juin 2019
Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimepar Cyclovent Lun 17 Juin - 14:02

» Nos VTT
Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimepar fhaichais Dim 16 Juin - 15:32

» LES NOUILLERS (17) - Dimanche 16 Juin 2019
Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimepar antton17 Dim 16 Juin - 6:42

» PAIRE DE ROUE 29" BOOST TUBELESS
Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimepar CJro Sam 15 Juin - 13:11

VTT Poitou sur Facebook
VTT Poitou sur Strava
VTT Poitou CàP sur Strava
Carte des Membres

Pour afficher sur une grande carte > ICI <
Pour apparaitre sur la carte > ICI <


Partagez
 

 Besoin de votre avis et de vos conseils

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Anthony79260
En Tricycle
En Tricycle
Anthony79260

VTT : Giant talon1

Localisation : La crèche
Messages : 50
Date d'inscription : 23/08/2014

Besoin de votre avis et de vos conseils Empty
MessageSujet: Besoin de votre avis et de vos conseils   Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimeVen 14 Nov - 20:36

Je souhaite me prendre un tout suspendu et je craque pour le meta trail de commencal. Que pensez-vous de se vélo?
Merci les gars !
Revenir en haut Aller en bas
Mi mic
Admin
Admin
Mi mic

VTT : Lapierre X-Control 210 2009 décédé et démonté. Canyon AL SL 6.9 2016

Localisation : Lavausseau
Age : 39
Messages : 7564
Date d'inscription : 12/10/2012

Besoin de votre avis et de vos conseils Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimeVen 14 Nov - 21:39

ta un lien  pour nous le faire voir

____________________________________________
le boulot c'est important .....mais je préfère le vtt
Revenir en haut Aller en bas
Anthony79260
En Tricycle
En Tricycle
Anthony79260

VTT : Giant talon1

Localisation : La crèche
Messages : 50
Date d'inscription : 23/08/2014

Besoin de votre avis et de vos conseils Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimeVen 14 Nov - 21:41

Revenir en haut Aller en bas
Mi mic
Admin
Admin
Mi mic

VTT : Lapierre X-Control 210 2009 décédé et démonté. Canyon AL SL 6.9 2016

Localisation : Lavausseau
Age : 39
Messages : 7564
Date d'inscription : 12/10/2012

Besoin de votre avis et de vos conseils Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimeVen 14 Nov - 21:46

pour chez nous c est pas trop le terrain jeu idéal pour ce type de vélo

____________________________________________
le boulot c'est important .....mais je préfère le vtt
Revenir en haut Aller en bas
Anthony79260
En Tricycle
En Tricycle
Anthony79260

VTT : Giant talon1

Localisation : La crèche
Messages : 50
Date d'inscription : 23/08/2014

Besoin de votre avis et de vos conseils Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimeVen 14 Nov - 22:07

J'ai mon giant Talon 1 en semi mais si je choisi celui ci c'est pour sa polyvalence car je part chaque été faire de la descente et du technique dans le coin.
Revenir en haut Aller en bas
Mi mic
Admin
Admin
Mi mic

VTT : Lapierre X-Control 210 2009 décédé et démonté. Canyon AL SL 6.9 2016

Localisation : Lavausseau
Age : 39
Messages : 7564
Date d'inscription : 12/10/2012

Besoin de votre avis et de vos conseils Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimeVen 14 Nov - 22:12

ah ok mais 160 devant c est vraiment beaucoup tu peux avoir des ts tout aussi polyvalent avec moins de débattement sinon c est vrai qu il est sympa

____________________________________________
le boulot c'est important .....mais je préfère le vtt
Revenir en haut Aller en bas
Robbi
Petit Champion
Petit Champion
Robbi

VTT : Lapierre X-Control 327 @2014

Localisation : 79260 La Crèche
Age : 53
Messages : 768
Date d'inscription : 14/10/2014

Besoin de votre avis et de vos conseils Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimeVen 14 Nov - 22:23

D'après les tests des anciens modèles, les META AM sont de supers spads.
Maintenant, est-il vraiment nécessaire d'avoir 160-150 mm de débattement et des freins de 180 mm ?
Du côté de La Crèche, il y a des portions biens techniques (bonnes caillasses instables) et pentues (en + comme en -) mais pas très longues (on n'est pas à la montagne non plus !).
100-120 mm seraient peut-être suffisants et au passage tu gagnerais peut-être 1 kg sur la balance (XC tout suspendu, AM moins typé enduro,...).
Je dis ça, mais je n'ai jamais essayé pour autant...
En tout cas, ça ne serait pas un mauvais choix , d'autant plus que si tu as un jour l'occasion d'en faire en montagne, tu seras content de l'avoir.
Et puis, faut se faire plaisir et c'est vrai qu'il est vraiment excitant ce META.
Par contre, 34/42 en 650b, ça fait pas un peu gros à tirer? Et puis, seulement 10 vitesses : grosse différence entre 2 braquets, non?
Enfin, je dis ça, moi, mais j'ai des mollets de coq, alors ...
Revenir en haut Aller en bas
Robbi
Petit Champion
Petit Champion
Robbi

VTT : Lapierre X-Control 327 @2014

Localisation : 79260 La Crèche
Age : 53
Messages : 768
Date d'inscription : 14/10/2014

Besoin de votre avis et de vos conseils Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimeVen 14 Nov - 22:32

Ah ben tiens, sur le site il y a justement le META Trail en 120 mm qui fait 1 kg de moins que le META AM.
Le TRAIL a l'air plus polyvalent, mais ça dépend aussi de ton pilotage.
Si tu as un style "engagé" en descente, le AM ira mieux.
Revenir en haut Aller en bas
Anthony79260
En Tricycle
En Tricycle
Anthony79260

VTT : Giant talon1

Localisation : La crèche
Messages : 50
Date d'inscription : 23/08/2014

Besoin de votre avis et de vos conseils Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimeVen 14 Nov - 22:39

Je fait de la montagne tout les été et les bas de l'Auvergne. C'est aussi pour ça que je l'est choisi. Je connais pas Commencal donc pour ne pas me tromper je préfère demander. Maintenant je ferais pas toute les sorties avec.
Revenir en haut Aller en bas
Robbi
Petit Champion
Petit Champion
Robbi

VTT : Lapierre X-Control 327 @2014

Localisation : 79260 La Crèche
Age : 53
Messages : 768
Date d'inscription : 14/10/2014

Besoin de votre avis et de vos conseils Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimeVen 14 Nov - 22:48

Commencal a été créé par un des fondateurs de la regrettée marque SUNN ! De super vélos bien joueurs (toujours d'après la réputation).
Dans ton cas, mis à part la question de la transmission qui mérite réflexion, le AM comme le TRAIL iront bien. Pilotage engagé, le AM. Pilotage..heu...plus responsable (?), le TRAIL.
Si c'était pour moi, le AM (ou le ENDURO de SPECIALIZED), mais bon, je peux toujours rêver Smile
Revenir en haut Aller en bas
vino79
Admin
Admin
vino79

VTT : Canyon strive- Charge bike cooker single speed - Sobre cach - orbea Avant

Localisation : la pommeraie sur sèvre
Age : 27
Messages : 3273
Date d'inscription : 21/06/2013

Besoin de votre avis et de vos conseils Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimeVen 14 Nov - 22:59

C'est un superbe velo , à toi de voir si sela vaut vraiment  le coup pour pouvoir s'en servire dans son terrain de jeu favori 3 semaine par ans ! Pour chez nous un si gros velo serait plusse un handicap que un avantage ... À toi de faire ton choix
Revenir en haut Aller en bas
tonk
Sans Les Mains
Sans Les Mains
tonk

VTT : specialized epic comp 29

Localisation : Angoulême
Age : 38
Messages : 136
Date d'inscription : 02/05/2014

Besoin de votre avis et de vos conseils Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimeVen 14 Nov - 23:58

salut! bon je n'ai jamais roulé sur un bike de cette marque, mais d'après qu'ils sont fun... le gars de mon bouclard m'a dis que le seul hic, aujourd'hui, c'était le SAV car ils vendent en ligne et qu'en cas de pépin, c'était pas facile de les avoirs au bout du fil (bon, avait il de la rancoeur car il en vendait autrefois?...) en tout cas ils sont super beau!!
Revenir en haut Aller en bas
Anthony79260
En Tricycle
En Tricycle
Anthony79260

VTT : Giant talon1

Localisation : La crèche
Messages : 50
Date d'inscription : 23/08/2014

Besoin de votre avis et de vos conseils Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimeSam 15 Nov - 7:12

Ok j'ai bien entendu vos conseils et j'ai décidé de changer mon choix. Lol merci les gars c'était déjà un casse tête. Lol plus sérieusement je prends quoi?
Revenir en haut Aller en bas
vino79
Admin
Admin
vino79

VTT : Canyon strive- Charge bike cooker single speed - Sobre cach - orbea Avant

Localisation : la pommeraie sur sèvre
Age : 27
Messages : 3273
Date d'inscription : 21/06/2013

Besoin de votre avis et de vos conseils Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimeSam 15 Nov - 7:52

Un TS 100 - 120 mm !
Revenir en haut Aller en bas
crazymax
Légende Vivante
Légende Vivante
crazymax

VTT : Canyon Nerve XC

Localisation : Soubise (17)
Age : 34
Messages : 6866
Date d'inscription : 31/10/2012

Besoin de votre avis et de vos conseils Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimeSam 15 Nov - 8:12

Un T'S 120 120 est un bon compromis. L'autre bon compromis est de mettre sur ton spad une fourche Talas avec un débattement 100/120/140

____________________________________________
Roulez Cool, Roulez hard, mais roulez!

Revenir en haut Aller en bas
http://crazyriders.over-blog.com
Robbi
Petit Champion
Petit Champion
Robbi

VTT : Lapierre X-Control 327 @2014

Localisation : 79260 La Crèche
Age : 53
Messages : 768
Date d'inscription : 14/10/2014

Besoin de votre avis et de vos conseils Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimeSam 15 Nov - 8:36

En me relisant, je m'aperçois que je me suis mal exprimé. J’aurais pris un AM ... dans mes rêves de rouler en montagne seulement !
C'est clair qu'un 120 mm sera plus polyvalent.
C'est dommage que COMMENCAL ne fasse que de la VPC - même pas un distributeur en France ! - car le TRAIL est vraiment excitant.
Mais il y a de bons shops dans le coin, c'est à toi de voir.
En TS 120 mm, il y a pas mal de choix dans cette gamme de prix.
Revenir en haut Aller en bas
Anthony79260
En Tricycle
En Tricycle
Anthony79260

VTT : Giant talon1

Localisation : La crèche
Messages : 50
Date d'inscription : 23/08/2014

Besoin de votre avis et de vos conseils Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimeSam 15 Nov - 9:31

Si tonk dit que le sav est compliqué je vais me rabattre sur sur un scott ou un specialized sur d'avoir un bon sav ( enfin j'espère)
Revenir en haut Aller en bas
malich
Pro-Rider
Pro-Rider
malich

VTT : commencal meta 55.3\ Lapierre Spicy 516 2013

Localisation : sonnac
Age : 36
Messages : 1415
Date d'inscription : 18/11/2012

Besoin de votre avis et de vos conseils Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimeSam 15 Nov - 9:50

aprés commencal ya pas besoin de sav ca tombe jamais en panne lol!
le v4 c'est une bombe atomique il est en essai dans un bike magazine de mémoire,
c'est vrai que pour chez nous c'est un peu gros, un vélo en 120 suffit voir en 140 si tu es un peu bourin ou pas très propre dans ton pilotage

____________________________________________
no pain no gain           Besoin de votre avis et de vos conseils Compteur_Individuel
Revenir en haut Aller en bas
Robbi
Petit Champion
Petit Champion
Robbi

VTT : Lapierre X-Control 327 @2014

Localisation : 79260 La Crèche
Age : 53
Messages : 768
Date d'inscription : 14/10/2014

Besoin de votre avis et de vos conseils Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimeSam 15 Nov - 11:29

"...si tu es un peu bourin ou pas très propre dans ton pilotage"...ah ah...je crois que du coup il va prendre un 120 voir un 100 mm Laughing
Et moi, je n'ai que 80 mm de débattement...mais je ne suis pas propre pour autant Wink ...juste que je n'ai pas les moyens Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
Axe79
Super Admin
Super Admin
Axe79

VTT : YETI SB130 et RockyMountain Singlespeed

Localisation : VIENNAY ( 79200 )
Age : 29
Messages : 1999
Date d'inscription : 04/05/2014

Besoin de votre avis et de vos conseils Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimeSam 15 Nov - 11:37

Personnellement je les trouve vraiment mal équipé pour le prix . Si tu veux réellement AM ( comme moi j'ai un 140mm et je fais que quelques sorties annuelle en montagne ) dirige toi vers CANYON un rapport prix / équipements imbattable ! 
Apres si tu ne cherche pas le rendement à tout prix un débattement de plus de 120mm c'est quand même génial Very Happy 
Apres sur SCOTT et SPE je me prononce pas j'aime pas avoir le vélo de monsieur tout le monde Razz
Revenir en haut Aller en bas
Anthony79260
En Tricycle
En Tricycle
Anthony79260

VTT : Giant talon1

Localisation : La crèche
Messages : 50
Date d'inscription : 23/08/2014

Besoin de votre avis et de vos conseils Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimeSam 15 Nov - 12:16

Merci pour les conseils les gars, je reprends mes recherche. Lol
Revenir en haut Aller en bas
Anthony79260
En Tricycle
En Tricycle
Anthony79260

VTT : Giant talon1

Localisation : La crèche
Messages : 50
Date d'inscription : 23/08/2014

Besoin de votre avis et de vos conseils Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimeSam 15 Nov - 12:41

Chez canyon je viens de voir le nerve AL 29 8.9 mais pas beaucoup de choix chez canyon. Je sais plus trop quoi faire. Si quelqu'un a une idée pour mon future vélo. Je veux qu'il soit solide car je me prends pas mal de gamelles, sans problème avec les pièces au SAV ou pour le modifier, faut qu'il soit aussi bien pour nos terrains que pour la montagne. J'ais un giant Talon 1 il est génial mais pas fais pour le technique car dés que l'on prend de la vitesse il est instable. Se cadre aurais était super en 29. Bref si vous avez des idées je suis preneur. PS. Pas le vélo de monsieur tout le monde! Encore merci
Revenir en haut Aller en bas
Axe79
Super Admin
Super Admin
Axe79

VTT : YETI SB130 et RockyMountain Singlespeed

Localisation : VIENNAY ( 79200 )
Age : 29
Messages : 1999
Date d'inscription : 04/05/2014

Besoin de votre avis et de vos conseils Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimeSam 15 Nov - 12:57

un vélo c'est un choix assez compliqué personne n'a le même avis sur le même modèle Laughing En terme de polyvalence un 120mm ça passe quasiment partout sans perdre trop de rendement,  apres si tu veux réellement quelque chose que tu veux par la suite modifier autant partir sur un montage à la carte .
Revenir en haut Aller en bas
nicos46
Petit Champion
Petit Champion
nicos46

VTT : Commencal V4

Localisation : Breuillet 17
Age : 35
Messages : 764
Date d'inscription : 28/01/2014

Besoin de votre avis et de vos conseils Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimeSam 15 Nov - 14:52

Axe79 a écrit:
un vélo c'est un choix assez compliqué personne n'a le même avis sur le même modèle Laughing En terme de polyvalence un 120mm ça passe quasiment partout sans perdre trop de rendement,  apres si tu veux réellement quelque chose que tu veux par la suite modifier autant partir sur un montage à la carte .
Besoin de votre avis et de vos conseils 1719136172  effectivement si tu ne veux pas le vélo de monsieur tout le monde le montage à la carte s'impose.

____________________________________________
                 S'entraîner c'est comme freiner dans le pentu, ça sert à rien
Revenir en haut Aller en bas
http://www.vttpoitou.com
Axe79
Super Admin
Super Admin
Axe79

VTT : YETI SB130 et RockyMountain Singlespeed

Localisation : VIENNAY ( 79200 )
Age : 29
Messages : 1999
Date d'inscription : 04/05/2014

Besoin de votre avis et de vos conseils Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitimeSam 15 Nov - 15:01

je te vend mon cadre de felt si tu veut un all mountain différent Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Besoin de votre avis et de vos conseils Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Besoin de votre avis et de vos conseils Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin de votre avis et de vos conseils
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
VTT Poitou :: Votre VTT-
Sauter vers: