AccueilCalendrierRechercherFAQS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur VTT Poitou !
Nouveaux membres, avant toutes choses, n'oubliez pas de vous présenter dans la section dédiée. Merci !
- Peu importe la vitesse à laquelle tu roules, tu iras toujours plus <<< vite <<< qu'affalé sur ton canapé! -
Maillots VTT Poitou.com

Avril 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
CalendrierCalendrier
Derniers sujets
» Les Nouillers (17) 18 juin 2017
par jrey Aujourd'hui à 23:28

» Xaintray (79) 21 mai 2017
par jrey Aujourd'hui à 23:07

» Clessé (79) 23 avril 2016
par vino79 Aujourd'hui à 21:39

» AINSA (Espagne)
par Vieux Poney Aujourd'hui à 20:54

» Vouneuil-sous-Biard (86) 23 avril 2017
par gus.gp Aujourd'hui à 19:51

» Finales régionales rugby à AIGREFEUILLE (17)
par TC86 Aujourd'hui à 15:54

» RADON EPIC ENDURO dimanche 16 avril 2017 - OLARGUES (34)
par TC86 Hier à 21:41

» Grand Canyon CF 29 carbone
par dédé 79 Hier à 11:00

» Vivonne (86) 30 avril 2017
par makadam Ven 21 Avr - 16:23

» Atelier mécanique Poitiers
par loic Jeu 20 Avr - 21:54

» Mon nouveau jouet
par TC86 Jeu 20 Avr - 19:09

» Combien de Tokens dans ma Rockshox?
par jrey Jeu 20 Avr - 18:48

» Niveaux d'huiles des fourches
par jrey Jeu 20 Avr - 17:05

» Fressines (79) 23 avril 2017
par dédé 79 Mer 19 Avr - 21:46

» Vélo Club Niortais VCN section VTT.
par dav79id Mer 19 Avr - 13:35

» Coëx (85) 17 avril 2017
par P'tit-Lu-79 Mer 19 Avr - 12:51

» Contré (17) 16 avril 2017
par cyril79 Mer 19 Avr - 6:22

» Enduro des Taufflards - Les Cars (87) 30 avril 2017
par vino79 Mar 18 Avr - 19:16

» Fenioux (17) lundi 17 avril 2017
par francoislarochelle Lun 17 Avr - 22:50

» Villiers-en-Plaine (79) lundi 17 avril 2017
par makadam Lun 17 Avr - 21:33

» La Ferrière-en-Parthenay (79) 28 mai 2017
par jrey Dim 16 Avr - 19:34

» Montreuil-Bonnin (86) samedi 13 mai 2017
par jrey Dim 16 Avr - 19:18

» Leugny (86) 1er mai 2017
par jrey Dim 16 Avr - 19:00

» Noirlieu (79) 30 avril 2017
par jrey Dim 16 Avr - 18:36

» Chérac (17) 9 avril 2017
par Jules17 Ven 14 Avr - 17:49

VTT Poitou sur Facebook
VTT Poitou sur Strava
Carte des Membres

Pour afficher sur une grande carte > ICI <
Pour apparaitre sur la carte > ICI <


Partagez | 
 

 Besoin de votre avis et de vos conseils

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Anthony79260
En Tricycle
En Tricycle
avatar

VTT : Giant talon1

Localisation : La crèche
Messages : 50
Date d'inscription : 23/08/2014

MessageSujet: Besoin de votre avis et de vos conseils   Ven 14 Nov - 20:36

Je souhaite me prendre un tout suspendu et je craque pour le meta trail de commencal. Que pensez-vous de se vélo?
Merci les gars !
Revenir en haut Aller en bas
Mi mic
Admin
Admin
avatar

VTT : Lapierre X-Control 210 2009 décédé et démonté. Canyon AL SL 6.9 2016

Localisation : Lavausseau
Age : 37
Messages : 6980
Date d'inscription : 12/10/2012

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Ven 14 Nov - 21:39

ta un lien  pour nous le faire voir

____________________________________________
le boulot c'est important .....mais je préfère le vtt

Revenir en haut Aller en bas
Anthony79260
En Tricycle
En Tricycle
avatar

VTT : Giant talon1

Localisation : La crèche
Messages : 50
Date d'inscription : 23/08/2014

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Ven 14 Nov - 21:41

Revenir en haut Aller en bas
Mi mic
Admin
Admin
avatar

VTT : Lapierre X-Control 210 2009 décédé et démonté. Canyon AL SL 6.9 2016

Localisation : Lavausseau
Age : 37
Messages : 6980
Date d'inscription : 12/10/2012

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Ven 14 Nov - 21:46

pour chez nous c est pas trop le terrain jeu idéal pour ce type de vélo

____________________________________________
le boulot c'est important .....mais je préfère le vtt

Revenir en haut Aller en bas
Anthony79260
En Tricycle
En Tricycle
avatar

VTT : Giant talon1

Localisation : La crèche
Messages : 50
Date d'inscription : 23/08/2014

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Ven 14 Nov - 22:07

J'ai mon giant Talon 1 en semi mais si je choisi celui ci c'est pour sa polyvalence car je part chaque été faire de la descente et du technique dans le coin.
Revenir en haut Aller en bas
Mi mic
Admin
Admin
avatar

VTT : Lapierre X-Control 210 2009 décédé et démonté. Canyon AL SL 6.9 2016

Localisation : Lavausseau
Age : 37
Messages : 6980
Date d'inscription : 12/10/2012

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Ven 14 Nov - 22:12

ah ok mais 160 devant c est vraiment beaucoup tu peux avoir des ts tout aussi polyvalent avec moins de débattement sinon c est vrai qu il est sympa

____________________________________________
le boulot c'est important .....mais je préfère le vtt

Revenir en haut Aller en bas
Robbi
Petit Champion
Petit Champion
avatar

VTT : Lapierre X-Control 327 @2014

Localisation : 79260 La Crèche
Age : 50
Messages : 768
Date d'inscription : 14/10/2014

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Ven 14 Nov - 22:23

D'après les tests des anciens modèles, les META AM sont de supers spads.
Maintenant, est-il vraiment nécessaire d'avoir 160-150 mm de débattement et des freins de 180 mm ?
Du côté de La Crèche, il y a des portions biens techniques (bonnes caillasses instables) et pentues (en + comme en -) mais pas très longues (on n'est pas à la montagne non plus !).
100-120 mm seraient peut-être suffisants et au passage tu gagnerais peut-être 1 kg sur la balance (XC tout suspendu, AM moins typé enduro,...).
Je dis ça, mais je n'ai jamais essayé pour autant...
En tout cas, ça ne serait pas un mauvais choix , d'autant plus que si tu as un jour l'occasion d'en faire en montagne, tu seras content de l'avoir.
Et puis, faut se faire plaisir et c'est vrai qu'il est vraiment excitant ce META.
Par contre, 34/42 en 650b, ça fait pas un peu gros à tirer? Et puis, seulement 10 vitesses : grosse différence entre 2 braquets, non?
Enfin, je dis ça, moi, mais j'ai des mollets de coq, alors ...
Revenir en haut Aller en bas
Robbi
Petit Champion
Petit Champion
avatar

VTT : Lapierre X-Control 327 @2014

Localisation : 79260 La Crèche
Age : 50
Messages : 768
Date d'inscription : 14/10/2014

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Ven 14 Nov - 22:32

Ah ben tiens, sur le site il y a justement le META Trail en 120 mm qui fait 1 kg de moins que le META AM.
Le TRAIL a l'air plus polyvalent, mais ça dépend aussi de ton pilotage.
Si tu as un style "engagé" en descente, le AM ira mieux.
Revenir en haut Aller en bas
Anthony79260
En Tricycle
En Tricycle
avatar

VTT : Giant talon1

Localisation : La crèche
Messages : 50
Date d'inscription : 23/08/2014

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Ven 14 Nov - 22:39

Je fait de la montagne tout les été et les bas de l'Auvergne. C'est aussi pour ça que je l'est choisi. Je connais pas Commencal donc pour ne pas me tromper je préfère demander. Maintenant je ferais pas toute les sorties avec.
Revenir en haut Aller en bas
Robbi
Petit Champion
Petit Champion
avatar

VTT : Lapierre X-Control 327 @2014

Localisation : 79260 La Crèche
Age : 50
Messages : 768
Date d'inscription : 14/10/2014

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Ven 14 Nov - 22:48

Commencal a été créé par un des fondateurs de la regrettée marque SUNN ! De super vélos bien joueurs (toujours d'après la réputation).
Dans ton cas, mis à part la question de la transmission qui mérite réflexion, le AM comme le TRAIL iront bien. Pilotage engagé, le AM. Pilotage..heu...plus responsable (?), le TRAIL.
Si c'était pour moi, le AM (ou le ENDURO de SPECIALIZED), mais bon, je peux toujours rêver Smile
Revenir en haut Aller en bas
vino79
Champion Du Monde
Champion Du Monde
avatar

VTT : Canfield brothers Nimble 9 - Charge bike cooker single speed - Vélo route Raleigh

Localisation : la pommeraie sur sèvre
Age : 25
Messages : 2717
Date d'inscription : 21/06/2013

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Ven 14 Nov - 22:59

C'est un superbe velo , à toi de voir si sela vaut vraiment  le coup pour pouvoir s'en servire dans son terrain de jeu favori 3 semaine par ans ! Pour chez nous un si gros velo serait plusse un handicap que un avantage ... À toi de faire ton choix

____________________________________________
                                   
Revenir en haut Aller en bas
tonk
Sans Les Mains
Sans Les Mains
avatar

VTT : specialized epic comp 29

Localisation : Angoulême
Age : 36
Messages : 136
Date d'inscription : 02/05/2014

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Ven 14 Nov - 23:58

salut! bon je n'ai jamais roulé sur un bike de cette marque, mais d'après qu'ils sont fun... le gars de mon bouclard m'a dis que le seul hic, aujourd'hui, c'était le SAV car ils vendent en ligne et qu'en cas de pépin, c'était pas facile de les avoirs au bout du fil (bon, avait il de la rancoeur car il en vendait autrefois?...) en tout cas ils sont super beau!!
Revenir en haut Aller en bas
Anthony79260
En Tricycle
En Tricycle
avatar

VTT : Giant talon1

Localisation : La crèche
Messages : 50
Date d'inscription : 23/08/2014

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Sam 15 Nov - 7:12

Ok j'ai bien entendu vos conseils et j'ai décidé de changer mon choix. Lol merci les gars c'était déjà un casse tête. Lol plus sérieusement je prends quoi?
Revenir en haut Aller en bas
vino79
Champion Du Monde
Champion Du Monde
avatar

VTT : Canfield brothers Nimble 9 - Charge bike cooker single speed - Vélo route Raleigh

Localisation : la pommeraie sur sèvre
Age : 25
Messages : 2717
Date d'inscription : 21/06/2013

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Sam 15 Nov - 7:52

Un TS 100 - 120 mm !

____________________________________________
                                   
Revenir en haut Aller en bas
crazymax
Admin
Admin
avatar

VTT : Canyon Nerve XC

Localisation : Soubise (17)
Age : 32
Messages : 6769
Date d'inscription : 31/10/2012

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Sam 15 Nov - 8:12

Un T'S 120 120 est un bon compromis. L'autre bon compromis est de mettre sur ton spad une fourche Talas avec un débattement 100/120/140

____________________________________________
Roulez Cool, Roulez hard, mais roulez!

Revenir en haut Aller en bas
http://crazyriders.over-blog.com
Robbi
Petit Champion
Petit Champion
avatar

VTT : Lapierre X-Control 327 @2014

Localisation : 79260 La Crèche
Age : 50
Messages : 768
Date d'inscription : 14/10/2014

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Sam 15 Nov - 8:36

En me relisant, je m'aperçois que je me suis mal exprimé. J’aurais pris un AM ... dans mes rêves de rouler en montagne seulement !
C'est clair qu'un 120 mm sera plus polyvalent.
C'est dommage que COMMENCAL ne fasse que de la VPC - même pas un distributeur en France ! - car le TRAIL est vraiment excitant.
Mais il y a de bons shops dans le coin, c'est à toi de voir.
En TS 120 mm, il y a pas mal de choix dans cette gamme de prix.
Revenir en haut Aller en bas
Anthony79260
En Tricycle
En Tricycle
avatar

VTT : Giant talon1

Localisation : La crèche
Messages : 50
Date d'inscription : 23/08/2014

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Sam 15 Nov - 9:31

Si tonk dit que le sav est compliqué je vais me rabattre sur sur un scott ou un specialized sur d'avoir un bon sav ( enfin j'espère)
Revenir en haut Aller en bas
malich
Pro-Rider
Pro-Rider
avatar

VTT : commencal meta 55.3\ Lapierre Spicy 516 2013

Localisation : sonnac
Age : 33
Messages : 1415
Date d'inscription : 18/11/2012

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Sam 15 Nov - 9:50

aprés commencal ya pas besoin de sav ca tombe jamais en panne lol!
le v4 c'est une bombe atomique il est en essai dans un bike magazine de mémoire,
c'est vrai que pour chez nous c'est un peu gros, un vélo en 120 suffit voir en 140 si tu es un peu bourin ou pas très propre dans ton pilotage

____________________________________________
no pain no gain          
Revenir en haut Aller en bas
Robbi
Petit Champion
Petit Champion
avatar

VTT : Lapierre X-Control 327 @2014

Localisation : 79260 La Crèche
Age : 50
Messages : 768
Date d'inscription : 14/10/2014

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Sam 15 Nov - 11:29

"...si tu es un peu bourin ou pas très propre dans ton pilotage"...ah ah...je crois que du coup il va prendre un 120 voir un 100 mm Laughing
Et moi, je n'ai que 80 mm de débattement...mais je ne suis pas propre pour autant Wink ...juste que je n'ai pas les moyens Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
Axe79
Pro-Rider
Pro-Rider
avatar

VTT : Canyon Spectral 9,9 +++

Localisation : Airvault ( 79600)
Age : 27
Messages : 1399
Date d'inscription : 04/05/2014

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Sam 15 Nov - 11:37

Personnellement je les trouve vraiment mal équipé pour le prix . Si tu veux réellement AM ( comme moi j'ai un 140mm et je fais que quelques sorties annuelle en montagne ) dirige toi vers CANYON un rapport prix / équipements imbattable ! 
Apres si tu ne cherche pas le rendement à tout prix un débattement de plus de 120mm c'est quand même génial Very Happy 
Apres sur SCOTT et SPE je me prononce pas j'aime pas avoir le vélo de monsieur tout le monde Razz
Revenir en haut Aller en bas
Anthony79260
En Tricycle
En Tricycle
avatar

VTT : Giant talon1

Localisation : La crèche
Messages : 50
Date d'inscription : 23/08/2014

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Sam 15 Nov - 12:16

Merci pour les conseils les gars, je reprends mes recherche. Lol
Revenir en haut Aller en bas
Anthony79260
En Tricycle
En Tricycle
avatar

VTT : Giant talon1

Localisation : La crèche
Messages : 50
Date d'inscription : 23/08/2014

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Sam 15 Nov - 12:41

Chez canyon je viens de voir le nerve AL 29 8.9 mais pas beaucoup de choix chez canyon. Je sais plus trop quoi faire. Si quelqu'un a une idée pour mon future vélo. Je veux qu'il soit solide car je me prends pas mal de gamelles, sans problème avec les pièces au SAV ou pour le modifier, faut qu'il soit aussi bien pour nos terrains que pour la montagne. J'ais un giant Talon 1 il est génial mais pas fais pour le technique car dés que l'on prend de la vitesse il est instable. Se cadre aurais était super en 29. Bref si vous avez des idées je suis preneur. PS. Pas le vélo de monsieur tout le monde! Encore merci
Revenir en haut Aller en bas
Axe79
Pro-Rider
Pro-Rider
avatar

VTT : Canyon Spectral 9,9 +++

Localisation : Airvault ( 79600)
Age : 27
Messages : 1399
Date d'inscription : 04/05/2014

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Sam 15 Nov - 12:57

un vélo c'est un choix assez compliqué personne n'a le même avis sur le même modèle Laughing En terme de polyvalence un 120mm ça passe quasiment partout sans perdre trop de rendement,  apres si tu veux réellement quelque chose que tu veux par la suite modifier autant partir sur un montage à la carte .
Revenir en haut Aller en bas
nicos46
Petit Champion
Petit Champion
avatar

VTT : Commencal V4

Localisation : Breuillet 17
Age : 33
Messages : 683
Date d'inscription : 28/01/2014

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Sam 15 Nov - 14:52

Axe79 a écrit:
un vélo c'est un choix assez compliqué personne n'a le même avis sur le même modèle Laughing En terme de polyvalence un 120mm ça passe quasiment partout sans perdre trop de rendement,  apres si tu veux réellement quelque chose que tu veux par la suite modifier autant partir sur un montage à la carte .
  effectivement si tu ne veux pas le vélo de monsieur tout le monde le montage à la carte s'impose.

____________________________________________
--------------------------    Tape dans l'fond c'est une 160   --------------------------
Revenir en haut Aller en bas
http://www.vttpoitou.com
Axe79
Pro-Rider
Pro-Rider
avatar

VTT : Canyon Spectral 9,9 +++

Localisation : Airvault ( 79600)
Age : 27
Messages : 1399
Date d'inscription : 04/05/2014

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   Sam 15 Nov - 15:01

je te vend mon cadre de felt si tu veut un all mountain différent Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoin de votre avis et de vos conseils   

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin de votre avis et de vos conseils
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
VTT POITOU :: Votre VTT-
Sauter vers: