AccueilCalendrierRechercherFAQS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur VTT Poitou !
Nouveaux membres, avant toutes choses, n'oubliez pas de vous présenter dans la section dédiée. Merci !
- Peu importe la vitesse à laquelle tu roules, tu iras toujours plus <<< vite <<< qu'affalé sur ton canapé! -
Maillots VTT Poitou.com

Avril 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
CalendrierCalendrier
Derniers sujets
» Enduro des Taufflards - Les Cars (87) 30 avril 2017
par jrey Aujourd'hui à 0:50

» Saint-Malô-du-Bois (85) 27 août 2017
par jrey Hier à 23:06

» Baignes (16) 30 juillet 2017
par jrey Hier à 22:38

» La Chapelle-des-Pots (17) 6h VTT 11 juin 2017
par TC86 Hier à 22:17

» All Mountain Challenge 2017 -Millau 29-30 avril et Saillans 25-26 mars
par TC86 Hier à 22:08

» Saint-Augustin (17) 30 juillet 2017
par jrey Hier à 21:56

» Montbron (16) samedi 1er juillet 2017
par jrey Hier à 21:44

» RADON EPIC ENDURO dimanche 16 avril 2017 - OLARGUES (34)
par Jules17 Hier à 21:24

» Clessé (79) 23 avril 2016
par sly79 Hier à 19:34

» Chaniers (17) 30 avril 2017
par antton17 Hier à 7:13

» Caunay (79) 25 juin 2017
par jrey Hier à 0:15

» Sainte-Néomaye (79) 25 juin 2017
par jrey Hier à 0:06

» Les Nouillers (17) 18 juin 2017
par jrey Dim 23 Avr - 23:28

» Xaintray (79) 21 mai 2017
par jrey Dim 23 Avr - 23:07

» AINSA (Espagne)
par Vieux Poney Dim 23 Avr - 20:54

» Vouneuil-sous-Biard (86) 23 avril 2017
par gus.gp Dim 23 Avr - 19:51

» Finales régionales rugby à AIGREFEUILLE (17)
par TC86 Dim 23 Avr - 15:54

» Grand Canyon CF 29 carbone
par dédé 79 Sam 22 Avr - 11:00

» Vivonne (86) 30 avril 2017
par makadam Ven 21 Avr - 16:23

» Atelier mécanique Poitiers
par loic Jeu 20 Avr - 21:54

» Mon nouveau jouet
par TC86 Jeu 20 Avr - 19:09

» Combien de Tokens dans ma Rockshox?
par jrey Jeu 20 Avr - 18:48

» Niveaux d'huiles des fourches
par jrey Jeu 20 Avr - 17:05

» Fressines (79) 23 avril 2017
par dédé 79 Mer 19 Avr - 21:46

» Vélo Club Niortais VCN section VTT.
par dav79id Mer 19 Avr - 13:35

VTT Poitou sur Facebook
VTT Poitou sur Strava
Carte des Membres

Pour afficher sur une grande carte > ICI <
Pour apparaitre sur la carte > ICI <


Partagez | 
 

 Besoin d'avis d'experts...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
cyril79
Pro-Rider
Pro-Rider
avatar

VTT : Spé Era

Localisation : La Croix Pillet (Thorigné)
Age : 44
Messages : 1347
Date d'inscription : 02/11/2012

MessageSujet: Besoin d'avis d'experts...   Mar 25 Fév - 20:31

Je voudrais prochainement changer mon canyon 26p tout suspendu pour un semi-rigide 29p mais se pose un souci "ma taille"  study 
 
Je mesure 1m61 avec un entre-jambe de 76cm ...  "je suis en procès avec mes parents"  siffler 

Chez canyon  pas le choix.. la taille (XS/14) 29p n'existe pas chez eux, c du XS 27.5p en cadre alu, (en carbone ça n'existe pas!)  confused 

Avec un entre-jambe de 77cm (chez canyon) je passe en taille S/16 donc 29p mais j'ai peur que le cadre me soit trop grand.

Chez spé ils font la taille 15.5 qui pourrait peut-être passer pour moi mais sachant que beaucoup conseillent de prendre une taille en dessous lorsque l'on passe en 29 là encore j'ai peur que ça me soit encore trop grand.

Et des XS et des S en essais il n'y en a pas!   

Alors mieux vaut un cadre XS en 27.5p? qu'en pensez-vous?  

____________________________________________
Groupe facebook:  cyril79/vttpoitou   rock n roll
Revenir en haut Aller en bas
JC Dus
Pro-Rider
Pro-Rider
avatar

VTT : Nerve AL 9.9 (2016)

Localisation : St Max.
Age : 39
Messages : 1669
Date d'inscription : 19/10/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Mar 25 Fév - 20:36

cyril79 a écrit:
Je voudrais prochainement changer mon canyon 26p tout suspendu pour un semi-rigide 29p mais se pose un souci "ma taille"  study 
 
Je mesure 1m61 avec un entre-jambe de 76cm ...  "je suis en procès avec mes parents"  siffler 

Chez canyon  pas le choix.. la taille (XS/14) 29p n'existe pas chez eux, c du XS 27.5p en cadre alu, (en carbone ça n'existe pas!)  confused 

Avec un entre-jambe de 77cm (chez canyon) je passe en taille S/16 donc 29p mais j'ai peur que le cadre me soit trop grand.

Chez spé ils font la taille 15.5 qui pourrait peut-être passer pour moi mais sachant que beaucoup conseillent de prendre une taille en dessous lorsque l'on passe en 29 là encore j'ai peur que ça me soit encore trop grand.

Et des XS et des S en essais il n'y en a pas!   

Alors mieux vaut un cadre XS en 27.5p? qu'en pensez-vous?  



C'est con j'ai juste vendu le vélo de ma fille qui lui allait un peu petit :



Mais c'était pô un 29'

____________________________________________
Oubli que t'as aucune chance; fonce : sur un malentendu, ça peut marcher.
Revenir en haut Aller en bas
cyril79
Pro-Rider
Pro-Rider
avatar

VTT : Spé Era

Localisation : La Croix Pillet (Thorigné)
Age : 44
Messages : 1347
Date d'inscription : 02/11/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Mar 25 Fév - 20:44

J'ai dit avis d'expert... pas de comics lol!

____________________________________________
Groupe facebook:  cyril79/vttpoitou   rock n roll
Revenir en haut Aller en bas
Larebeyrolle
Petit Champion
Petit Champion
avatar

VTT : VTT

Localisation : La Rebeyrolle
Age : 101
Messages : 959
Date d'inscription : 13/11/2013

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Mar 25 Fév - 20:47

On voit les experts de chez SPE demain , je vais demander pour ta taille , petit mais costaud !!!
Un SPE en 29 , copieur !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://larebeyrolle.over-blog.com/
cyril79
Pro-Rider
Pro-Rider
avatar

VTT : Spé Era

Localisation : La Croix Pillet (Thorigné)
Age : 44
Messages : 1347
Date d'inscription : 02/11/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Mar 25 Fév - 20:53

Merci Thierry, le Spé que j'ai en vue c le stumpjumper comp ht (alu)

____________________________________________
Groupe facebook:  cyril79/vttpoitou   rock n roll
Revenir en haut Aller en bas
JC Dus
Pro-Rider
Pro-Rider
avatar

VTT : Nerve AL 9.9 (2016)

Localisation : St Max.
Age : 39
Messages : 1669
Date d'inscription : 19/10/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Mar 25 Fév - 21:04

cyril79 a écrit:
J'ai dit avis d'expert... pas de comics lol!

  

 bisou 

____________________________________________
Oubli que t'as aucune chance; fonce : sur un malentendu, ça peut marcher.
Revenir en haut Aller en bas
Bastien
Pro-Rider
Pro-Rider
avatar

VTT : Nak complite carbon

Localisation : Chatellerault
Age : 27
Messages : 1033
Date d'inscription : 08/01/2013

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Mar 25 Fév - 21:05

Le mieux est d'essayer, va dans une boutique, un décat ou intersport, y'a toujours des vélo de différentes taille, après si ta un pote "aussi grand que toi"


sinon regarde ce tableau
Taille du cycliste
Entrejambe
Vélo de route
Vélo VVT
152 à 160 cm
73 cm
48 cm
38 cm / 14’‘ / S
161 à 162 cm
74 cm
48 cm
38 cm / 14’‘/ S
163 à 164 cm
75 cm
50 cm
41 cm / 16’‘/ S
165 à 166cm
76 cm
52 cm
41 cm / 16’‘ /M
167 à 168 cm
77 cm
52 cm
41 cm / 16’‘/M
169 à 170 cm
79 cm
53 cm
44 cm / 18’‘ /M
171 à 174 cm
81 cm
53 cm
44 cm / 18’‘/M
175 à 178 cm
82 cm
54 cm
46 cm / 18.5’‘ /L
179 à 180 cm
84 cm
54 cm
50 cm / 20’‘ /L
181 à 182 cm
86 cm
56 cm
50 cm / 20’‘ /L
183 à 186 cm
88 cm
56 cm
52 cm / 21’‘ /XL
187 à 188 cm
90 cm
58 cm
52 cm / 21’‘ /XL
189 à 192 cm
91 cm
60 cm
55 cm / 22’‘ /XL
192 à 200 cm
94 cm
62 cm
55 cm / 22’‘ /XL

Voici une formule de calcul également utilisée :

  • Pour un vélo de route : mesure d'entrejambes en cm X 0.66 = taille du cadre *
  • Pour un VTT : mesure d'entrejambes en cm X 0.59 = taille de cadre *

*La mesure est prise du centre du boîtier de pédalier, le long du tube de selle, jusqu'au bord supérieur du tube horizontal du cadre.
 
Revenir en haut Aller en bas
dédé 79
Admin
Admin
avatar

VTT : Canyon nerve xc /Grand Canyon CF

Localisation : Prahecq
Age : 50
Messages : 6056
Date d'inscription : 16/04/2013

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Mar 25 Fév - 21:16

Je sais c est pas facile mais la il faut que tu debrouille pour essayer un 27.5 ou 29 de la marque de ton choix
Revenir en haut Aller en bas
david
Petit Champion
Petit Champion
avatar

VTT : Spé Stumpjumper 29

Localisation : Naintré
Age : 35
Messages : 603
Date d'inscription : 07/11/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Mar 25 Fév - 21:23

  , les cotes sur le papier c'est une chose, un test sur le terrain, c'est toujours mieux surtout en 2 tailles....

____________________________________________
jusqu'ici tout va bien, jusqu'ici tout va bien, l'important c'est pas la chute, c'est l'atterrissage.
Revenir en haut Aller en bas
cyril79
Pro-Rider
Pro-Rider
avatar

VTT : Spé Era

Localisation : La Croix Pillet (Thorigné)
Age : 44
Messages : 1347
Date d'inscription : 02/11/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Mar 25 Fév - 21:29

Oui il n'y a rien de mieux qu'un essai

____________________________________________
Groupe facebook:  cyril79/vttpoitou   rock n roll
Revenir en haut Aller en bas
dédé 79
Admin
Admin
avatar

VTT : Canyon nerve xc /Grand Canyon CF

Localisation : Prahecq
Age : 50
Messages : 6056
Date d'inscription : 16/04/2013

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Mar 25 Fév - 21:43

Le spe par rapport au canyon

La diff 80 devant pour le spé
le canyon 100 débattement
Revenir en haut Aller en bas
cyril79
Pro-Rider
Pro-Rider
avatar

VTT : Spé Era

Localisation : La Croix Pillet (Thorigné)
Age : 44
Messages : 1347
Date d'inscription : 02/11/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Mer 26 Fév - 5:36

j'ai aussi 90mm sur ma fiche, à définir car 80 c trop juste.

____________________________________________
Groupe facebook:  cyril79/vttpoitou   rock n roll
Revenir en haut Aller en bas
cyril79
Pro-Rider
Pro-Rider
avatar

VTT : Spé Era

Localisation : La Croix Pillet (Thorigné)
Age : 44
Messages : 1347
Date d'inscription : 02/11/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Mer 26 Fév - 5:43

les 80mm c axe de 0.9 et axe de 15 c 100mm et 90mm? 
et là c axe de 15

____________________________________________
Groupe facebook:  cyril79/vttpoitou   rock n roll
Revenir en haut Aller en bas
cyril79
Pro-Rider
Pro-Rider
avatar

VTT : Spé Era

Localisation : La Croix Pillet (Thorigné)
Age : 44
Messages : 1347
Date d'inscription : 02/11/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Mer 26 Fév - 5:49

Important chez spé c l’empattement 1051mm ( donc plus joueur comme un XS (comme mon nerve) et
il n'y a qu'eux qui font ça en 29p

____________________________________________
Groupe facebook:  cyril79/vttpoitou   rock n roll
Revenir en haut Aller en bas
jrey
Admin
Admin
avatar

VTT : SObRE Cash 2016 - Canyon Nerve XC 2012 -

Localisation : Sainte Gemme [17]
Age : 38
Messages : 9490
Date d'inscription : 24/01/2013

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Mer 26 Fév - 9:11

t'en as parlé ou jeter un oeil sur Club Canyon? ils ont l'habitude de discuter des tailles
http://www.clubcanyon.com/forums/matos/les-vtt/choix-de-la-taille

____________________________________________
~~ Baisse ta culotte, c'est moi qui pilote ! ~~
>>> Maillots VTT Poitou <<<
Revenir en haut Aller en bas
dédé 79
Admin
Admin
avatar

VTT : Canyon nerve xc /Grand Canyon CF

Localisation : Prahecq
Age : 50
Messages : 6056
Date d'inscription : 16/04/2013

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Mer 26 Fév - 10:44

study bonne lecture
Revenir en haut Aller en bas
Larebeyrolle
Petit Champion
Petit Champion
avatar

VTT : VTT

Localisation : La Rebeyrolle
Age : 101
Messages : 959
Date d'inscription : 13/11/2013

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Mer 26 Fév - 20:34

Voici ce que les experts vont te proposer , non je déconne , ils t appellent demain
Revenir en haut Aller en bas
http://larebeyrolle.over-blog.com/
KroLBZH
Pro-Rider
Pro-Rider
avatar

VTT : NO Name 27.5 Carbon / Canyon NERVE AL 9.0 / LOOK 555 / Cyclocross HINAULTW

Localisation : Ouzilly (86)
Age : 35
Messages : 1399
Date d'inscription : 12/01/2013

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Mer 26 Fév - 20:59

Je sais que beaucoup de mecs pas très grands prennent des modèles femme en XS ou S chez canyon. 
Il te faudra juste changer la selle et les poignées qui sont spécifiques femmes. Le cadre est unisexe.  A ce moment là tu devrais pouvoir trouver ta taille chez canyon.Pour info je fais 1,67m,  entrejambe comme toi et j'ai un S en 26 chez canyon ....

____________________________________________
T'occupe pas d'la marque du vélo, pédale!

>>>> Mon blog: http://krolvtt.blogspot.fr/ <<<<
Revenir en haut Aller en bas
http://krolvtt.blogspot.fr/
cyril79
Pro-Rider
Pro-Rider
avatar

VTT : Spé Era

Localisation : La Croix Pillet (Thorigné)
Age : 44
Messages : 1347
Date d'inscription : 02/11/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Mer 26 Fév - 23:05

Merci Thierry, mon choix ce concrétise car j'ai vu d'autres marques cet aprèm et en peaufinant chaque détail, j'en reviens au spé malgré un "essaie" très intéressant ( l'orbéa alma m 50 carbone) qui avait l'air très joueur.

Merci Krol mais j'ai déjà étudié Canyon en long large et travers mais le souci c que le 29 en petite taille ne ce choisi pas comme un 26 et qu'à ce jour je n'est pu en essayer un.

____________________________________________
Groupe facebook:  cyril79/vttpoitou   rock n roll
Revenir en haut Aller en bas
cyril79
Pro-Rider
Pro-Rider
avatar

VTT : Spé Era

Localisation : La Croix Pillet (Thorigné)
Age : 44
Messages : 1347
Date d'inscription : 02/11/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Jeu 27 Fév - 6:31

Larebeyrolle a écrit:
Voici ce que les experts vont te proposer , non je déconne , ils t appellent demain
il est beau ce p'tit Vélo mais y'a pas de pédales!  10/10

____________________________________________
Groupe facebook:  cyril79/vttpoitou   rock n roll
Revenir en haut Aller en bas
jmg79
Roi Du Quartier
Roi Du Quartier


VTT : LAPIERRE audacio 200/HAIBIKE big curver rc 29

Localisation : SAINTE EANNE
Age : 53
Messages : 435
Date d'inscription : 29/12/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Jeu 27 Fév - 8:35

mais moi je te verrais bien dessus . t irais moins vite  [url=http://www.serv  [url=http://www.serv

____________________________________________
no hand  no hand
Revenir en haut Aller en bas
jrey
Admin
Admin
avatar

VTT : SObRE Cash 2016 - Canyon Nerve XC 2012 -

Localisation : Sainte Gemme [17]
Age : 38
Messages : 9490
Date d'inscription : 24/01/2013

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Jeu 27 Fév - 8:56

KroLBZH a écrit:
Je sais que beaucoup de mecs pas très grands prennent des modèles femme en XS ou S chez canyon. 
Il te faudra juste changer la selle et les poignées qui sont spécifiques femmes. Le cadre est unisexe.  A ce moment là tu devrais pouvoir trouver ta taille chez canyon.Pour info je fais 1,67m,  entrejambe comme toi et j'ai un S en 26 chez canyon ....

il y a juste le sprectral et nerve al qui possèdent un cadre spécifique pour les femelles ^^

____________________________________________
~~ Baisse ta culotte, c'est moi qui pilote ! ~~
>>> Maillots VTT Poitou <<<
Revenir en haut Aller en bas
KroLBZH
Pro-Rider
Pro-Rider
avatar

VTT : NO Name 27.5 Carbon / Canyon NERVE AL 9.0 / LOOK 555 / Cyclocross HINAULTW

Localisation : Ouzilly (86)
Age : 35
Messages : 1399
Date d'inscription : 12/01/2013

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Jeu 27 Fév - 18:54

Pas sur le mien en tout cas (et c'est un nerve al....)
C'est exactement le même que le tien!

____________________________________________
T'occupe pas d'la marque du vélo, pédale!

>>>> Mon blog: http://krolvtt.blogspot.fr/ <<<<
Revenir en haut Aller en bas
http://krolvtt.blogspot.fr/
Larebeyrolle
Petit Champion
Petit Champion
avatar

VTT : VTT

Localisation : La Rebeyrolle
Age : 101
Messages : 959
Date d'inscription : 13/11/2013

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Jeu 27 Fév - 19:03

jmg79 a écrit:
mais moi je te verrais bien dessus . t irais moins vite  [url=http://www.serv  [url=http://www.serv


c est sur jean mi , il est fort en 26 , en 29 il va etre impossible à suivre !!!!!


[img][/img]
Revenir en haut Aller en bas
http://larebeyrolle.over-blog.com/
jrey
Admin
Admin
avatar

VTT : SObRE Cash 2016 - Canyon Nerve XC 2012 -

Localisation : Sainte Gemme [17]
Age : 38
Messages : 9490
Date d'inscription : 24/01/2013

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Jeu 27 Fév - 19:07

Krol a écrit:

Pas sur le mien en tout cas (et c'est un nerve al....)
C'est exactement le même que le tien!


oui mais on a les anciens modèles, toi 2013 et moi 2012, pour ceux se 2014 les cadres ne sont plus les même que les nôtres




mais de toute façon on s'en fou, car c'est un SR (et de préférence carbonisé) que Cyril recherche Smile

____________________________________________
~~ Baisse ta culotte, c'est moi qui pilote ! ~~
>>> Maillots VTT Poitou <<<
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin d'avis d'experts...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
VTT POITOU :: Le Bar-
Sauter vers: