AccueilCalendrierRechercherFAQS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur VTT Poitou !
Nouveaux membres, avant toutes choses, n'oubliez pas de vous présenter dans la section dédiée. Merci !
- Peu importe la vitesse à laquelle tu roules, tu iras toujours plus <<< vite <<< qu'affalé sur ton canapé! -
Maillots VTT Poitou.com

Février 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
CalendrierCalendrier
Derniers sujets
» Chauché (85) 26 février 2017
par sly79 Hier à 22:24

» Brive Rocamadour (19) Dіmаnchе 19 Mаrs 2017
par makadam Hier à 21:50

» Montamisé (86) 26 février 2017
par makadam Hier à 21:06

» Montendre (17) 26 février 2017
par antton17 Hier à 20:28

» Bonneuil-Matours (86) 5 mars 2017
par Hidena86 Hier à 15:03

» Orbea Loki
par Vieux Poney Hier à 13:24

» Enduro du Chambon - Eymoutiers (16) 26 mars 2017
par TC86 Sam 25 Fév - 20:59

» Probleme de jante
par Charles86 Sam 25 Fév - 20:55

» Rallye des 4 puys - Gueret - 11/12 Mars 2017
par sly79 Sam 25 Fév - 17:46

» Porte vélo sur attelage.
par Dedecb17 Sam 25 Fév - 10:31

» Boyardville (17)
par crazymax Sam 25 Fév - 10:10

» Saint Trojan les bains (17) - Rando des mimosas (17) 5 mars 2017
par Woodstock86 Sam 25 Fév - 8:59

» Dampierre-sur-Boutonne (17) 12 mars 2017
par Jules17 Ven 24 Fév - 21:58

» Ratboy and Loosedog’s Beaconventure
par jrey Ven 24 Fév - 14:26

» Dancing in the Dust
par jrey Ven 24 Fév - 11:11

» Vélo course Vitus
par Enrico Ven 24 Fév - 8:19

» Eclairage vtt
par TC86 Jeu 23 Fév - 18:54

» PANZOULT (37) 22 juillet 2017
par makadam Jeu 23 Fév - 8:50

» Étaules (17) 14 juillet 2017
par jerome Mer 22 Fév - 21:46

» Parcay sur Vienne (37) 9 avril 2017
par makadam Mer 22 Fév - 21:34

» Mazeray (17) 5 mars 2017
par Dedecb17 Mer 22 Fév - 11:55

» Enduro d'Accous (64) 13 et 14 mai 2017.
par Scott 86 Mar 21 Fév - 19:09

» Chérac (17) 9 avril 2017
par Dedecb17 Mar 21 Fév - 15:53

» Brie (16) nocturne - samedi 1 avril 2017
par Manuchao Mar 21 Fév - 10:40

» Sainte-Néomaye (79) 27 août 2017
par jrey Lun 20 Fév - 22:47

VTT Poitou sur Facebook
VTT Poitou sur Strava
Carte des Membres

Pour afficher sur une grande carte > ICI <
Pour apparaitre sur la carte > ICI <


Partagez | 
 

 Besoin d'avis d'experts...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
cyril79
Pro-Rider
Pro-Rider


VTT : Spé Era

Localisation : La Croix Pillet (Thorigné)
Age : 44
Messages : 1333
Date d'inscription : 02/11/2012

MessageSujet: Besoin d'avis d'experts...   Mar 25 Fév - 20:31

Je voudrais prochainement changer mon canyon 26p tout suspendu pour un semi-rigide 29p mais se pose un souci "ma taille"  study 
 
Je mesure 1m61 avec un entre-jambe de 76cm ...  "je suis en procès avec mes parents"  siffler 

Chez canyon  pas le choix.. la taille (XS/14) 29p n'existe pas chez eux, c du XS 27.5p en cadre alu, (en carbone ça n'existe pas!)  confused 

Avec un entre-jambe de 77cm (chez canyon) je passe en taille S/16 donc 29p mais j'ai peur que le cadre me soit trop grand.

Chez spé ils font la taille 15.5 qui pourrait peut-être passer pour moi mais sachant que beaucoup conseillent de prendre une taille en dessous lorsque l'on passe en 29 là encore j'ai peur que ça me soit encore trop grand.

Et des XS et des S en essais il n'y en a pas!   

Alors mieux vaut un cadre XS en 27.5p? qu'en pensez-vous?  

____________________________________________
Groupe facebook:  cyril79/vttpoitou   rock n roll
Revenir en haut Aller en bas
JC Dus
Pro-Rider
Pro-Rider


VTT : Nerve AL 9.9 (2016)

Localisation : St Max.
Age : 38
Messages : 1666
Date d'inscription : 19/10/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Mar 25 Fév - 20:36

cyril79 a écrit:
Je voudrais prochainement changer mon canyon 26p tout suspendu pour un semi-rigide 29p mais se pose un souci "ma taille"  study 
 
Je mesure 1m61 avec un entre-jambe de 76cm ...  "je suis en procès avec mes parents"  siffler 

Chez canyon  pas le choix.. la taille (XS/14) 29p n'existe pas chez eux, c du XS 27.5p en cadre alu, (en carbone ça n'existe pas!)  confused 

Avec un entre-jambe de 77cm (chez canyon) je passe en taille S/16 donc 29p mais j'ai peur que le cadre me soit trop grand.

Chez spé ils font la taille 15.5 qui pourrait peut-être passer pour moi mais sachant que beaucoup conseillent de prendre une taille en dessous lorsque l'on passe en 29 là encore j'ai peur que ça me soit encore trop grand.

Et des XS et des S en essais il n'y en a pas!   

Alors mieux vaut un cadre XS en 27.5p? qu'en pensez-vous?  



C'est con j'ai juste vendu le vélo de ma fille qui lui allait un peu petit :



Mais c'était pô un 29'

____________________________________________
Oubli que t'as aucune chance; fonce : sur un malentendu, ça peut marcher.
Revenir en haut Aller en bas
cyril79
Pro-Rider
Pro-Rider


VTT : Spé Era

Localisation : La Croix Pillet (Thorigné)
Age : 44
Messages : 1333
Date d'inscription : 02/11/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Mar 25 Fév - 20:44

J'ai dit avis d'expert... pas de comics lol!

____________________________________________
Groupe facebook:  cyril79/vttpoitou   rock n roll
Revenir en haut Aller en bas
Larebeyrolle
Petit Champion
Petit Champion


VTT : VTT

Localisation : La Rebeyrolle
Age : 100
Messages : 954
Date d'inscription : 13/11/2013

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Mar 25 Fév - 20:47

On voit les experts de chez SPE demain , je vais demander pour ta taille , petit mais costaud !!!
Un SPE en 29 , copieur !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://larebeyrolle.over-blog.com/
cyril79
Pro-Rider
Pro-Rider


VTT : Spé Era

Localisation : La Croix Pillet (Thorigné)
Age : 44
Messages : 1333
Date d'inscription : 02/11/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Mar 25 Fév - 20:53

Merci Thierry, le Spé que j'ai en vue c le stumpjumper comp ht (alu)

____________________________________________
Groupe facebook:  cyril79/vttpoitou   rock n roll
Revenir en haut Aller en bas
JC Dus
Pro-Rider
Pro-Rider


VTT : Nerve AL 9.9 (2016)

Localisation : St Max.
Age : 38
Messages : 1666
Date d'inscription : 19/10/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Mar 25 Fév - 21:04

cyril79 a écrit:
J'ai dit avis d'expert... pas de comics lol!

  

 bisou 

____________________________________________
Oubli que t'as aucune chance; fonce : sur un malentendu, ça peut marcher.
Revenir en haut Aller en bas
Bastien
Pro-Rider
Pro-Rider


VTT : Nak complite carbon

Localisation : Chatellerault
Age : 27
Messages : 1033
Date d'inscription : 08/01/2013

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Mar 25 Fév - 21:05

Le mieux est d'essayer, va dans une boutique, un décat ou intersport, y'a toujours des vélo de différentes taille, après si ta un pote "aussi grand que toi"


sinon regarde ce tableau
Taille du cycliste
Entrejambe
Vélo de route
Vélo VVT
152 à 160 cm
73 cm
48 cm
38 cm / 14’‘ / S
161 à 162 cm
74 cm
48 cm
38 cm / 14’‘/ S
163 à 164 cm
75 cm
50 cm
41 cm / 16’‘/ S
165 à 166cm
76 cm
52 cm
41 cm / 16’‘ /M
167 à 168 cm
77 cm
52 cm
41 cm / 16’‘/M
169 à 170 cm
79 cm
53 cm
44 cm / 18’‘ /M
171 à 174 cm
81 cm
53 cm
44 cm / 18’‘/M
175 à 178 cm
82 cm
54 cm
46 cm / 18.5’‘ /L
179 à 180 cm
84 cm
54 cm
50 cm / 20’‘ /L
181 à 182 cm
86 cm
56 cm
50 cm / 20’‘ /L
183 à 186 cm
88 cm
56 cm
52 cm / 21’‘ /XL
187 à 188 cm
90 cm
58 cm
52 cm / 21’‘ /XL
189 à 192 cm
91 cm
60 cm
55 cm / 22’‘ /XL
192 à 200 cm
94 cm
62 cm
55 cm / 22’‘ /XL

Voici une formule de calcul également utilisée :

  • Pour un vélo de route : mesure d'entrejambes en cm X 0.66 = taille du cadre *
  • Pour un VTT : mesure d'entrejambes en cm X 0.59 = taille de cadre *

*La mesure est prise du centre du boîtier de pédalier, le long du tube de selle, jusqu'au bord supérieur du tube horizontal du cadre.
 
Revenir en haut Aller en bas
dédé 79
Admin
Admin


VTT : Canyon nerve xc /Grand Canyon CF

Localisation : Prahecq
Age : 50
Messages : 6006
Date d'inscription : 16/04/2013

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Mar 25 Fév - 21:16

Je sais c est pas facile mais la il faut que tu debrouille pour essayer un 27.5 ou 29 de la marque de ton choix
Revenir en haut Aller en bas
david
Petit Champion
Petit Champion


VTT : Spé Stumpjumper 29

Localisation : Naintré
Age : 35
Messages : 603
Date d'inscription : 07/11/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Mar 25 Fév - 21:23

  , les cotes sur le papier c'est une chose, un test sur le terrain, c'est toujours mieux surtout en 2 tailles....

____________________________________________
jusqu'ici tout va bien, jusqu'ici tout va bien, l'important c'est pas la chute, c'est l'atterrissage.
Revenir en haut Aller en bas
cyril79
Pro-Rider
Pro-Rider


VTT : Spé Era

Localisation : La Croix Pillet (Thorigné)
Age : 44
Messages : 1333
Date d'inscription : 02/11/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Mar 25 Fév - 21:29

Oui il n'y a rien de mieux qu'un essai

____________________________________________
Groupe facebook:  cyril79/vttpoitou   rock n roll
Revenir en haut Aller en bas
dédé 79
Admin
Admin


VTT : Canyon nerve xc /Grand Canyon CF

Localisation : Prahecq
Age : 50
Messages : 6006
Date d'inscription : 16/04/2013

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Mar 25 Fév - 21:43

Le spe par rapport au canyon

La diff 80 devant pour le spé
le canyon 100 débattement
Revenir en haut Aller en bas
cyril79
Pro-Rider
Pro-Rider


VTT : Spé Era

Localisation : La Croix Pillet (Thorigné)
Age : 44
Messages : 1333
Date d'inscription : 02/11/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Mer 26 Fév - 5:36

j'ai aussi 90mm sur ma fiche, à définir car 80 c trop juste.

____________________________________________
Groupe facebook:  cyril79/vttpoitou   rock n roll
Revenir en haut Aller en bas
cyril79
Pro-Rider
Pro-Rider


VTT : Spé Era

Localisation : La Croix Pillet (Thorigné)
Age : 44
Messages : 1333
Date d'inscription : 02/11/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Mer 26 Fév - 5:43

les 80mm c axe de 0.9 et axe de 15 c 100mm et 90mm? 
et là c axe de 15

____________________________________________
Groupe facebook:  cyril79/vttpoitou   rock n roll
Revenir en haut Aller en bas
cyril79
Pro-Rider
Pro-Rider


VTT : Spé Era

Localisation : La Croix Pillet (Thorigné)
Age : 44
Messages : 1333
Date d'inscription : 02/11/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Mer 26 Fév - 5:49

Important chez spé c l’empattement 1051mm ( donc plus joueur comme un XS (comme mon nerve) et
il n'y a qu'eux qui font ça en 29p

____________________________________________
Groupe facebook:  cyril79/vttpoitou   rock n roll
Revenir en haut Aller en bas
jrey
Admin
Admin


VTT : SObRE Cash 2016 - Canyon Nerve XC 2012 -

Localisation : Sainte Gemme [17]
Age : 37
Messages : 9371
Date d'inscription : 24/01/2013

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Mer 26 Fév - 9:11

t'en as parlé ou jeter un oeil sur Club Canyon? ils ont l'habitude de discuter des tailles
http://www.clubcanyon.com/forums/matos/les-vtt/choix-de-la-taille

____________________________________________
~~ Baisse ta culotte, c'est moi qui pilote ! ~~
>>> Maillots VTT Poitou <<<
Revenir en haut Aller en bas
dédé 79
Admin
Admin


VTT : Canyon nerve xc /Grand Canyon CF

Localisation : Prahecq
Age : 50
Messages : 6006
Date d'inscription : 16/04/2013

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Mer 26 Fév - 10:44

study bonne lecture
Revenir en haut Aller en bas
Larebeyrolle
Petit Champion
Petit Champion


VTT : VTT

Localisation : La Rebeyrolle
Age : 100
Messages : 954
Date d'inscription : 13/11/2013

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Mer 26 Fév - 20:34

Voici ce que les experts vont te proposer , non je déconne , ils t appellent demain
Revenir en haut Aller en bas
http://larebeyrolle.over-blog.com/
KroLBZH
Pro-Rider
Pro-Rider


VTT : NO Name 27.5 Carbon / Canyon NERVE AL 9.0 / LOOK 555 / Cyclocross HINAULTW

Localisation : Ouzilly (86)
Age : 34
Messages : 1399
Date d'inscription : 12/01/2013

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Mer 26 Fév - 20:59

Je sais que beaucoup de mecs pas très grands prennent des modèles femme en XS ou S chez canyon. 
Il te faudra juste changer la selle et les poignées qui sont spécifiques femmes. Le cadre est unisexe.  A ce moment là tu devrais pouvoir trouver ta taille chez canyon.Pour info je fais 1,67m,  entrejambe comme toi et j'ai un S en 26 chez canyon ....

____________________________________________
T'occupe pas d'la marque du vélo, pédale!

>>>> Mon blog: http://krolvtt.blogspot.fr/ <<<<
Revenir en haut Aller en bas
http://krolvtt.blogspot.fr/
cyril79
Pro-Rider
Pro-Rider


VTT : Spé Era

Localisation : La Croix Pillet (Thorigné)
Age : 44
Messages : 1333
Date d'inscription : 02/11/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Mer 26 Fév - 23:05

Merci Thierry, mon choix ce concrétise car j'ai vu d'autres marques cet aprèm et en peaufinant chaque détail, j'en reviens au spé malgré un "essaie" très intéressant ( l'orbéa alma m 50 carbone) qui avait l'air très joueur.

Merci Krol mais j'ai déjà étudié Canyon en long large et travers mais le souci c que le 29 en petite taille ne ce choisi pas comme un 26 et qu'à ce jour je n'est pu en essayer un.

____________________________________________
Groupe facebook:  cyril79/vttpoitou   rock n roll
Revenir en haut Aller en bas
cyril79
Pro-Rider
Pro-Rider


VTT : Spé Era

Localisation : La Croix Pillet (Thorigné)
Age : 44
Messages : 1333
Date d'inscription : 02/11/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Jeu 27 Fév - 6:31

Larebeyrolle a écrit:
Voici ce que les experts vont te proposer , non je déconne , ils t appellent demain
il est beau ce p'tit Vélo mais y'a pas de pédales!  10/10

____________________________________________
Groupe facebook:  cyril79/vttpoitou   rock n roll
Revenir en haut Aller en bas
jmg79
Roi Du Quartier
Roi Du Quartier


VTT : LAPIERRE X-FLOW312 / TREK 8000 / LAPIERRE audacio 200/HAIBIKE big curver rc 29

Localisation : SAINTE EANNE
Age : 53
Messages : 428
Date d'inscription : 29/12/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Jeu 27 Fév - 8:35

mais moi je te verrais bien dessus . t irais moins vite  [url=http://www.serv  [url=http://www.serv

____________________________________________
no hand  no hand
Revenir en haut Aller en bas
jrey
Admin
Admin


VTT : SObRE Cash 2016 - Canyon Nerve XC 2012 -

Localisation : Sainte Gemme [17]
Age : 37
Messages : 9371
Date d'inscription : 24/01/2013

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Jeu 27 Fév - 8:56

KroLBZH a écrit:
Je sais que beaucoup de mecs pas très grands prennent des modèles femme en XS ou S chez canyon. 
Il te faudra juste changer la selle et les poignées qui sont spécifiques femmes. Le cadre est unisexe.  A ce moment là tu devrais pouvoir trouver ta taille chez canyon.Pour info je fais 1,67m,  entrejambe comme toi et j'ai un S en 26 chez canyon ....

il y a juste le sprectral et nerve al qui possèdent un cadre spécifique pour les femelles ^^

____________________________________________
~~ Baisse ta culotte, c'est moi qui pilote ! ~~
>>> Maillots VTT Poitou <<<
Revenir en haut Aller en bas
KroLBZH
Pro-Rider
Pro-Rider


VTT : NO Name 27.5 Carbon / Canyon NERVE AL 9.0 / LOOK 555 / Cyclocross HINAULTW

Localisation : Ouzilly (86)
Age : 34
Messages : 1399
Date d'inscription : 12/01/2013

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Jeu 27 Fév - 18:54

Pas sur le mien en tout cas (et c'est un nerve al....)
C'est exactement le même que le tien!

____________________________________________
T'occupe pas d'la marque du vélo, pédale!

>>>> Mon blog: http://krolvtt.blogspot.fr/ <<<<
Revenir en haut Aller en bas
http://krolvtt.blogspot.fr/
Larebeyrolle
Petit Champion
Petit Champion


VTT : VTT

Localisation : La Rebeyrolle
Age : 100
Messages : 954
Date d'inscription : 13/11/2013

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Jeu 27 Fév - 19:03

jmg79 a écrit:
mais moi je te verrais bien dessus . t irais moins vite  [url=http://www.serv  [url=http://www.serv


c est sur jean mi , il est fort en 26 , en 29 il va etre impossible à suivre !!!!!


[img][/img]
Revenir en haut Aller en bas
http://larebeyrolle.over-blog.com/
jrey
Admin
Admin


VTT : SObRE Cash 2016 - Canyon Nerve XC 2012 -

Localisation : Sainte Gemme [17]
Age : 37
Messages : 9371
Date d'inscription : 24/01/2013

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   Jeu 27 Fév - 19:07

Krol a écrit:

Pas sur le mien en tout cas (et c'est un nerve al....)
C'est exactement le même que le tien!


oui mais on a les anciens modèles, toi 2013 et moi 2012, pour ceux se 2014 les cadres ne sont plus les même que les nôtres




mais de toute façon on s'en fou, car c'est un SR (et de préférence carbonisé) que Cyril recherche Smile

____________________________________________
~~ Baisse ta culotte, c'est moi qui pilote ! ~~
>>> Maillots VTT Poitou <<<
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'experts...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin d'avis d'experts...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
VTT POITOU :: Le Bar-
Sauter vers: